Острый рис в баклажановой плетёнке

Ингредиенты

  • баклажан - 2 шт.
  • рис индика фирмы "мистраль" - 100 гр.
  • вода - (для варки риса - 240 мл. для варки баклажан - 500 мл. для охлаждения баклажан - 500 мл. ) 1240 мл.
  • соль - (для риса - 1/5 ч.л. для варки баклажан - 1/2 ч.л. )
  • масло сливочное - (для риса) - 1 ст.л.
  • яйцо - (для риса) 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю Вашему вниманию блюдо из баклажан и риса. Конечно, над ним нужно будет потрудиться, но получается оно необычным на вид и вкусным.

См. пошаговое описание!

Пошаговые фото рецепта

Острый рис в баклажановой плетёнке: шаг 1
1. Для приготовления этого блюда я использовала белый длиннозерный рис Индика компании "Мистраль".
Острый рис в баклажановой плетёнке: шаг 2
2. Рис промываю в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной. Сливаю всю воду.
Острый рис в баклажановой плетёнке: шаг 3
3. Высыпаю промытый рис в кастрюлю, добавляю соль, пропущенный через пресс чеснок, сливочное масло, куркуму и перец чили молотый.
Острый рис в баклажановой плетёнке: шаг 4
4. Добавляю в кастрюлю воду для варки риса и на плите довожу рис до кипения.
Острый рис в баклажановой плетёнке: шаг 5
5. Плотно закрываю рис крышкой и варю на медленном огне около 20 минут. Даю рису остыть, добавляю яйцо, перемешиваю.
Острый рис в баклажановой плетёнке: шаг 6
6. Баклажаны мою, отрезаю плодоножки. Тонко нарезаю баклажаны с помощью специального ножа для шинковки капусты.
Острый рис в баклажановой плетёнке: шаг 7
7. Ломтики баклажан нарезаю на полосы шириной около 2 см.
Острый рис в баклажановой плетёнке: шаг 8
8. В кипящую воду помещаю полоски из баклажан примерно на 3 минуты. Воду сливаю, наливаю холодную.
Острый рис в баклажановой плетёнке: шаг 9
9. На пленке выкладываю плетенку из баклажан.
Острый рис в баклажановой плетёнке: шаг 10
10. На баклажановую плетенку выкладываю рис.
Острый рис в баклажановой плетёнке: шаг 11
11. С помощью пленки сворачиваю плетенку с рисом в шар. Пленку убираю и еще прижимаю в руках "шар", чтобы он стал плотнее.
Острый рис в баклажановой плетёнке: шаг 12
12. Разогреваю сковороду, добавляю растительное масло. Обжариваю "шары" с двух сторон при закрытой крышке на среднем огне до золотистой корочки. Подаю блюдо, украсив зеленью петрушки и тонко нарезанным перцем. Приятного Вам аппетита!

Дополнительная информация

Приглашаю Олю (Linda82) разделить со мной эту трапезу. Оля, надеюсь, тебе понравится приготовленное мной блюдо.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Надежда
31.08.2014 18:21
Ответить

Вот это красота!!!!

diana1616
31.08.2014 18:29
Ответить

Надежда, спасибо!

Selena
31.08.2014 18:22
Ответить

Какая необычная подача блюда!!! ВАУ! Красота!!!

diana1616
31.08.2014 18:31
Ответить

surprise Спасибо! Очень рада, что блюдо Вам понравилось.sad

Linda82 (Marioka82)
31.08.2014 18:40
Ответить

Светочка, огромное тебе спасибо, мне так приятно! Как такая красота и вкуснятина может не понравится?!!!! Мммм как вкусно!!!!!!

diana1616
31.08.2014 18:42
Ответить

Оля, спасибо!

Алевтина
31.08.2014 20:08
Ответить

Очень красиво и вкусно!

diana1616
31.08.2014 20:12
Ответить

Алевтина, спасибо!sad

olga
31.08.2014 21:10
Ответить

Я б от шарика не отказалась бы, такие аппетитные, очень интересная подача!!!

diana1616
31.08.2014 21:16
Ответить

Оля, спасибо за поддержку! Ай да к нам!

Жанна
01.09.2014 00:28
Ответить

Ну, вот, опоздала! surprise Смотрю, три шарика, а вас - двое, хотела напроситься, но Ольга меня опередила! 

Света, очень красивая подача! Оригинально! 

diana1616
01.09.2014 05:36
Ответить

laugh Жанночка, у нас еще есть, давай к нам! Спасибо тебе за поддержку!

Жанна
01.09.2014 11:04
Ответить

 Бегууууу! 

avani
01.09.2014 02:07
Ответить
Светочка, очень вкусненько.
diana1616
01.09.2014 05:37
Ответить

Светик, спасибо!

TANCHITTA
01.09.2014 02:35
Ответить

Вот это"шарики-мячики"!!! Замечательная идея!!!
 

diana1616
01.09.2014 05:38
Ответить

Таня, спасибо!

sweta1
01.09.2014 14:52
Ответить

очень оригинальное блюдо!Браво!

diana1616
01.09.2014 15:01
Ответить

Света, спасибо!

Ольчик
01.09.2014 16:23
Ответить

Светочка! Понимаю, что на трапезу я опаздала, так хоть на красоту полюбоваться!!!
 

diana1616
01.09.2014 16:25
Ответить

frown Оля, спасибо, что заглянула!

chudo
01.09.2014 16:56
Ответить

симпатичная подача

diana1616
01.09.2014 18:27
Ответить

Таня, спасибо!

Tatjana
02.09.2014 00:04
Ответить

Какой труд!  Вкусно очень! 

diana1616
02.09.2014 06:04
Ответить

Таня, спасибо!sad

krolya
02.09.2014 00:23
Ответить

diana1616
02.09.2014 06:05
Ответить

Елена
03.09.2014 12:25
Ответить
Какая красотища и вкуснотища ! Забирааааю ! Удачи!
diana1616
03.09.2014 12:50
Ответить

Леночка, спасибо тебе!

Olga
10.09.2014 09:02
Ответить

Света .. Как у Вас ладно получилось .. 

diana1616
10.09.2014 09:36
Ответить

Оля, спасибо!surprise А, может, на "ты"?sad

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru