Торт «моцарт»

Фото к рецепту: Торт «моцарт»

Домашняя

Простой

6238

9

7

27 августа 2014, 23:08

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить масло с сахаром. Добавить протертые желтки, миндаль, дрожжи, соль, ром и перемешать. Просеять муку и замесить пластичное тесто. Скатать в шар и убрать в холодильник на 4 часа.

Раскатать между двумя листами пергамента три коржа. Отправить в холодильник еще минут на 30. Выпекать при 180С 20 мин.Коржи ломкие. Будьте аккуратны!

Очистить и мелко порубить яблоки. Жарить на масле, посыпав пудрой, около 4 минут. Затем влить ром и поджечь. Остудить.

Шоколад поломать, добавить сливки и растопить на водяной бане. Слегка остудить.

Белки взбить с щепоткой соли и сахарной пудрой. Аккуратно ввести шоколад, затем яблоки. Перемешать.

Промазать коржи кремом и убрать торт в холодильник. Дать пропитаться часа три. Украсить по желанию. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
27.08.2014 23:51
Ответить

очень я люблю тортики

larochka
28.08.2014 13:05
Ответить

Слышала про такой тортик, носама не пекла. Теперь попробую. Спасибо.

svetkins999
28.08.2014 19:53
Ответить

Очень интересненько!sad

Persona
28.08.2014 22:21
Ответить

Persona
28.08.2014 22:21
Ответить

Sparrow
30.08.2014 19:44
Ответить

Торт действительно интересный, но с коржами пришлось повозиться.
 

izotov_marina
30.08.2014 20:36
Ответить

У Вас в ингридиентах отсутствует шоколад, а в описании он есть в составе крема. Так сколько нужно шоколада для крема?
 

Sparrow
18.09.2014 10:21
Ответить
Простите, что так долго не отвечала. 150 г
Olga
09.09.2014 22:25
Ответить

Интересный рецепт .. laugh

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru