Дим сам - паровые пельмени с морепродуктами
Ингредиенты
- для теста:
- мука пшеничная - 200 гр.
- мука рисовая - 50 г(рис "индика" белый")
- вода ледяная - 1стак (неполный),
- масло оливковое - 1 ст.л,
- яйцо куриное - 1 шт.
- соль морская - щепотка.
- для начинки:
- куриное филе - 150 гр.
- креветки очищенные - 150 гр.
- кальмары - 150 гр.
- мука рисовая - 1 ст.л,(рис "индика" белый)
- соевый соус - 1 ч.л,
- рисовый уксус - 1 ч.л,
- рыбный или устричный соус - 1 ч.л,
- сахар коричневый - щепотка.,
- соль морская - ,
- кунжутное масло - 1 ст.л.
- табаско - ,
- для соуса:
- соевый соус - 1 ст.л,
- масло кунжутное - 1 ст.л,
- рисовый уксус - 1 ч.л,
- сахар - щепотка,
- перец чили ,
- кинза - несколько веточек,
- лук зеленый - два пера,
- перец ч.м.
Пошаговый рецепт приготовления
Рис "Индика" белый переложить в кофемолку, смолоть в муку.
Из муки, воды, яйца, масла и соли замесить тесто. Хорошо вымесить, тесто получится плотным но эластичным. Накрыть тесто пищевой пленкой, дать ему "отдохнуть" минут 15.
Креветки и кальмаров разморозить, отжать воду.
Нарезать куриное филе и кальмаров, переложить в блендер добавив креветки. Смолоть в фарш. Добавить рисовую муку, соевый и рыбный соус, рисовый уксус, кунжутное масло и сахар, посолить, поперчить.
Присыпая стол мукой, раскатать тонко тесто. Вырезать одинаковые кружочки с помощью формы для печенья (у меня сервировочное кольцо).
В середину кружка из теста выложить чайную ложку фарша, защипнуть тесто со всех сторон в виде звездочки.
Чашу пароварки слегка смазать маслом чтобы пельмени не пристали во время приготовления. Переложить пельмени в пароварку мультиварки или в обычную пароварку, готовить 10-15 минут согласно инструкции. Если готовить в мультиварке, то воду в чаше следует посолить и добавить специи - лавровый лист, душистый перец и гвоздику.
Подавать с острым соусом. Для соуса - смешать соевый соус, кунжутное масло и рисовый уксус, добавить мелко нарезанную кинзу, перц чили, несколько перьев зеленого лука, поперчить. Хорошо все перемешать.
Дополнительная информация
Этими пельмешками хочу угостить и поблагодарить нашего админа - Юлю (Ylaka), Юлечка, спасибо тебе большое за все что ты для нас всех делаешь.
Танечка, какие красивые и вкусные крошки!!!
Наташенька, спасибо!
они просто суперические, Танюша, Юля будет в полном восторге, я в этом не сомневаюсь
Зая, очень надеюсь
я ДА! Я в восторге!!!
очень вкуснооооооооооооооооо
Какая прелесть! Такие аккуратненькие, вкусные!
Танюша, какие вкусняшки!!!! Такие аппетитные!
Какая интересная идея использовать рис для изготовления рисовой муки в домашних условиях!Пельмешки высший Клас!!!!
Вычитала на одном сайте восточной кухни. Только они рис сначала обжаривают до характерного запаха, а потом мелят в муку. Еще добавляют кучу разных приправ и специи и потом используют эту муку для приготовления первых блюд и подлив
Вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!!
Прекрасные пельменьки, форма какая интересная.
Викуль, мне тоже форма очень понравилась
Обожаю
Танюшкин,-Юле тоже- )))
Форма пельменей на шаньги уральские похожа ))))
Нелюш, думаю не зря, там от Урала до Азии рукой подать
Мммм!!! Какие пельмешки! Ура! Ура! Танечка спасибо большое за угощение! И вкусно, и красиво! Эх, жаль далеко мы, а то б я сейчас бросила работу, и айда к тебе за стол! Таких дим-самчиков добрую порцию умяла бы!!!
Ой, я была бы очень рада такому дорогому гостю
а вдруг и встретимся когда-то жизнь она такая, иногда дарит приятные подарки!
Танечка, как у тебя вкусно. Пельмени прелесть
Какие аккуратные симпатяжки! Танюша, вкусно очень!
Чудные пельмешечки, Таня! (как и всё, что готовит чудо-кулинар).
ОГО!Это замечательно!БРАВО!
Таня, какие красивые пельмени!
ЧУДЕСНЫЕ ПЕЛЬМЕШКИ!
Девочки, спасибо вам всем огромное!
Супер! такая интересная лепка!
Утащила себе, с благодарностью.
Какие красотульки!!! И вкусно конечно!!!
Какие СимПатиШные Вкусности ..