Пшенично-ржаной хлеб с водорослями

Фото к рецепту: Пшенично-ржаной хлеб с водорослями

Домашняя

Простой

6065

2

3

27 июля 2014, 02:07

Ингредиенты

  • -10 гр. сухих водорослей (я покупала в аптеке)
  • -40 гр. кипятка
  • -100 гр. ржаной муки
  • -400 гр. пшеничной муки цельнозерновой
  • -10 гр. свежих дрожжей
  • -1 ч.л. соли
  • -350 гр. воды

Пошаговый рецепт приготовления

Сухие водоросли залить кипятком и дать настояться, чтобы вся вода впиталась (5-10 мин).

Пшеничную и ржаную муку просеять. Пальцами втереть дрожжи в муку, добавить соль, воду и замесить тесто.

Оставить подниматься на 1-1,5 часа. Сформировать хлебушек (я замешиваю в чаше миксера, пеку в хлебопечке) и поставить в хлебопечку.

Если печете в духовке, оставьте на расстойку на 1 час. Разогреть духовку до 250 град, поставить хлебушек и снизить температуру до 220 град, выпекать 45 минут. Готовность проверить постукиванием по дну батона. Звук должен быть "глухим".

Хлебушек остудить на решетке.

Всем приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пшенично-ржаной хлеб с водорослями: шаг 1

Дополнительная информация

Этот чудный хлебушек я пеку по рецепту Ришара Бертине. Скажу честно, не часто, но для пополнения запаса йода, самое то! Прекрасно сочетается с рыбой и пахучим сливочным маслицем...очень интересный, но не навязчивый вкус.

Вкус водорослей не чувствуетс

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
27.07.2014 13:32
Ответить

Интересный рецепт .. 

Tatjana
04.08.2014 18:27
Ответить

Очень полезный рецептик! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru