Треска в гречневой панировке с цветками тысячелистника

Ингредиенты

  • 2 куска трески
  • 70 г гречневой крупы "мистраль"
  • 1 белок
  • 2 ст.л. цветков тысячелистника

Пошаговый рецепт приготовления

Гречневую крупу "Мистраль" залить кипятком на 20 минут.

Цветы тысячелистника мелко порубить.

Перемешать отжатую гречку с цветами тысячелистника.

Филе трески обмыть, обсушить, нарезать прямоугольными ломтиками, посолить, поперчить.

Взбить белок. Каждый кусочек рыбы обмакнуть в белок.

Обвалять куски рыбы в гречневой крупе с цветами тысячелистника и обжарить до золотистого цвета на оливковом масле.

Готовую рыбу подать горячей, посыпав свежими цветами тысячелистника.

Пошаговые фото рецепта

Треска в гречневой панировке с цветками тысячелистника: шаг 1Треска в гречневой панировке с цветками тысячелистника: шаг 2Треска в гречневой панировке с цветками тысячелистника: шаг 3Треска в гречневой панировке с цветками тысячелистника: шаг 4Треска в гречневой панировке с цветками тысячелистника: шаг 5Треска в гречневой панировке с цветками тысячелистника: шаг 6Треска в гречневой панировке с цветками тысячелистника: шаг 7Треска в гречневой панировке с цветками тысячелистника: шаг 8

Дополнительная информация

Три миллиона ле человек питался различной зеленью, той самой, что в буквальном смысле  росло под ногами. И чувствовал себя превосходно. Ведь в свежесорванной траве содержится огромное количество ценнейших белков, жиров, минералов и аминокислот.

Постепенно забылись аромат и вкус диких трав, канули в небытие многие способы её приготовления. Но в последнее время зелень, особенно дикорастущая, привлекает внимание многих известных кулинаров, шеф-поваров. За модной нынче зеленью необязательно даже ходить в лес. Её вполне можно нарвать на собственном огороде, где она растет сама, не спрашивая разрешения как сорняк.

Тысячелистник обыкновенный. Листики этого растения горьковаты на вкус. Когда-то их добавляли в пиво и эли-для аромата. Бланшированный тысячелистник хорош в салатах. В народной медицине тысячелистник используется как тонизирующее, болеутоляющее и кровоостанавливающее средство. Он также широко используется и в косметологии. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Жанна
09.07.2014 21:40
Ответить

Интересный вариант приготовления рыбки! 

Алевтина
09.07.2014 21:52
Ответить

Спасибо. Получается к тому же, очень вкусно!

манюша
09.07.2014 23:33
Ответить

Панировка интересная! Гречку какую лучше использовать обычную или зелёную?
 

Алевтина
10.07.2014 07:42
Ответить

Я использовала обычную, с зеленой наверное будет даже лучше

Olga
10.07.2014 02:20
Ответить

Алевтина
10.07.2014 07:42
Ответить

Спасибо!

Tatjana
11.07.2014 23:46
Ответить

В такой панировке интересно попробовать! 

Алевтина
13.07.2014 18:49
Ответить

Действительно, Татьяна! Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru