Сладкий булгур с клубникой.
Ингредиенты
- крупа пшеничная "булгур" тм мистраль - 150 гр.
- изюм - 50 гр.
- орехи кешью и кедровые - 50 гр.
- масло сливочное - 50 гр.
- сахар коричневый - 50 гр.
- клубника - 150 гр.
- мята - для подачи.
Пошаговый рецепт приготовления
Замочите изюм на 15 мин. в холодной воде.Обжарьте орехи, крупно порубите.Поставить варить булгур, положив туда же орехи и изюм. Варить до готовности крупы 10-15 мин.
Клубнику помыть и разрезать пополам. На сковороде растопить сливочное масло и положить в него клубнику разрезом вниз. Засыпать сахаром и держать на огне 2-3 минуты.
Выложить булгур с орехами и изюмом на тарелку. На него -клубнику вместе с соусом со сковороды и сразу подавайте украсив листочками мяты.
Дополнительная информация
Вот так обычная пшеничная крупа становится деликатесом, если приправить её спелыми ароматными ягодами. Только летом возможно такое удовольствие.
Ароматно ..
Такую кашку я еще не пробовала!надо срочно наверстать упущенное!
Кашка для заряда бодрости!
Славно!
это точно клубничку лучше всего есть в сезон, а то зимой она не только неароматная, да ещё и безвкусная( а про полезность промолчу)
интересненько...