Японский клубничный торт

Фото к рецепту: Японский клубничный торт

Японская

45 мин.

3

Средний

25942

45

36

04 июня 2014, 19:53

Ингредиенты

  • 45 гр. кукурузного масла
  • крем
  • 200 гр. свежих молочных сливок, ≈ 35% жира,
  • холодных.
  • сахар 1 столовая ложка
  • 1/3 ч.л. ванильного экстрата
  • клубника-200-300 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть духовку до 175 ° С. Форма 20 х 12 х 5 см застелить пергаментной бумагой.

Взбиваем миксером на маленькой скорости глюкозу, яйца и сахар постепенно увеличиваем скорость миксера, масса должна увеличиться в два раза.

Просеять муку и добавлять в яичную смесь в три этапа, далее добавьте соль. Осторожно перемешайте венчиком после каждого добавления муки.

Сверху на тесто полить экстрактом ванили и масла. Лопаточкой аккуратно перемешайте. Постучите миской об стол, чтобы вышли пузырьки.

Вылейте тесто в прямоугольную форму.

Поместите противень с тестом в нижней части духовки. Поместите пустой противень в верхней части духовки. Это делается для того, чтобы корж был идеально ровным.

Выпекать 15-20 минут. Удалить верхний противень. Продолжить выпекать еще 10-15 минут.

Вытащить бисквит из духовки и дать остыть около 10 минут.

Достаньте бисквит и поместите на решетку до полного охлаждения.

При желании бисквит, можно пропитать сиропом.

Взбейте сливки с сахаром, добавьте ванильный экстракт. Тщательно перемешайте.

Разрежьте бисквит горизонтально на 2 равные половины.

Намажьте кремом 1/3 частью.

Клубнику нарежьте, как на фото. И разместите по периметру торта, как на снимке. Сверху смажьте кремом. Положите второй корж и нанесите оставшийся крем.

Поместите пирог в холодильник на 10-15 минут.

Шпателем выровняйте верхний слой крема до гладкости крема.

Зубчатым ножом обрежьте края тора, вытирая нож после каждого среза. Сверху выложите клубнику разрезанную пополам.

Пошаговые фото рецепта

Японский клубничный торт: шаг 1Японский клубничный торт: шаг 2Японский клубничный торт: шаг 3Японский клубничный торт: шаг 4Японский клубничный торт: шаг 5Японский клубничный торт: шаг 6

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irina vladimirovna
04.06.2014 20:05
Ответить

Светуля,какая прелесть!Красота!Обожаю такие пироги !

avani
04.06.2014 20:08
Ответить

Ирочка, угощайся моя золотая

Linda82 (Marioka82)
04.06.2014 20:08
Ответить

Ням ням, мне самый большой кусочек!!!!!!!!!!!!!!

avani
04.06.2014 23:23
Ответить

Олечка, конечно, для тебя хоть звезду с неба

Kretsu
04.06.2014 20:22
Ответить

avani
04.06.2014 23:22
Ответить

Tamara Shepeleva
04.06.2014 21:04
Ответить

Света, какая прелесть, представляю как вкусно!!!!!!!!!!!!!!!

avani
04.06.2014 23:22
Ответить

Спасибо дорогая

Лена72
04.06.2014 21:10
Ответить

Светуль, как же хочется кусочек утащить!

avani
04.06.2014 23:21
Ответить

Леночка, для тебя припрятала кусочек

Татьяна М.
04.06.2014 21:13
Ответить

Красота !!!

avani
04.06.2014 23:19
Ответить

Спасибо Танюша, угощайся

*KrisAlla*
04.06.2014 21:38
Ответить

Красиво и клубнично!

avani
04.06.2014 23:19
Ответить

Благодарю

olga
04.06.2014 22:14
Ответить

Хорошенький тортик!!!

avani
04.06.2014 23:18
Ответить

Спасибо Олечка

Olga
04.06.2014 23:07
Ответить

Светочка ,  торт вкусНючий ..  Люблю сочетание бисквита , сливок и клубники ..  А что дает глюкоза ? 

avani
04.06.2014 23:17
Ответить

nullОлечка, глюкоза дает пышность бисквиту.

AnnaA
05.06.2014 00:08
Ответить

avani
05.06.2014 12:45
Ответить

Татьяна
05.06.2014 06:27
Ответить

Какой нежный тортик !!!!!

avani
05.06.2014 12:44
Ответить

Мерси

Ольчик
05.06.2014 06:42
Ответить

Света! БРАВО!!! Так летом повеяло от твоего торта
 

avani
05.06.2014 12:46
Ответить

Олечка, спасибо моя золотая

Света C.
05.06.2014 07:53
Ответить

Шикарный торт!
 

avani
05.06.2014 12:43
Ответить

yvitsa
05.06.2014 12:12
Ответить

"... Положите второй корж и нанесите оставшийся крем.

Поместите пирог в на 10-15 минут..." - так куда же поместить пирог в итоге?! 

Замечательное исполнение! У нас тоже сейчас вал клубники - ароматной и недорогой! И я тоже люблю бисквитную основу под неё. 

avani
05.06.2014 12:42
Ответить

Спасибо. Это мой антирекламщик удалил слово "холодильник."  Сейчас попрошу модератора добавить слово.

Жанна
05.06.2014 12:42
Ответить

Очень красиво и аппетитно! Прекрасное исполнение! 
 

avani
05.06.2014 13:22
Ответить

Спасибо большое

Ирина
05.06.2014 15:53
Ответить

Какая красота!

byrenka
05.06.2014 17:05
Ответить

Невероятная прелесть!!!! Чудесно!!!!!

avani
05.06.2014 18:40
Ответить

Спасибо мои хорошие за добрые комментарии

chudo
05.06.2014 18:53
Ответить

Свет, красота какая, представляю как вкусно

avani
05.06.2014 19:29
Ответить

Zzoloto
05.06.2014 18:58
Ответить

Восхитительный торт!!!

avani
05.06.2014 19:29
Ответить

Рахат Лукум
05.06.2014 19:00
Ответить

Вау, вау, вау!!!!!! Срез отпадный, а клубничка вообще рисованная

avani
05.06.2014 19:28
Ответить

aurica
05.06.2014 20:43
Ответить

Великолепие!!!!!!!!!!!!

krolya
06.06.2014 19:29
Ответить

Ольга♥Ч
06.06.2014 19:58
Ответить

Шикарный торт! А почему он японский, может, есть какая-то история? 

avani
11.06.2014 01:43
Ответить

Олечка, Красно-белый торт очень популярен в Японии, особенно на Рождество. 

tomtea
08.06.2014 18:18
Ответить

Просто классно!!

Спасибо за рецепт и фото к нему

Мне очень понравились ваши объяснения - все четко и понятно!

avani
11.06.2014 01:44
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53510036649546851.036
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru