Японский клубничный торт
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 175 ° С. Форма 20 х 12 х 5 см застелить пергаментной бумагой.
Взбиваем миксером на маленькой скорости глюкозу, яйца и сахар постепенно увеличиваем скорость миксера, масса должна увеличиться в два раза.
Просеять муку и добавлять в яичную смесь в три этапа, далее добавьте соль. Осторожно перемешайте венчиком после каждого добавления муки.
Сверху на тесто полить экстрактом ванили и масла. Лопаточкой аккуратно перемешайте. Постучите миской об стол, чтобы вышли пузырьки.
Вылейте тесто в прямоугольную форму.
Поместите противень с тестом в нижней части духовки. Поместите пустой противень в верхней части духовки. Это делается для того, чтобы корж был идеально ровным.
Выпекать 15-20 минут. Удалить верхний противень. Продолжить выпекать еще 10-15 минут.
Вытащить бисквит из духовки и дать остыть около 10 минут.
Достаньте бисквит и поместите на решетку до полного охлаждения.
При желании бисквит, можно пропитать сиропом.
Взбейте сливки с сахаром, добавьте ванильный экстракт. Тщательно перемешайте.
Разрежьте бисквит горизонтально на 2 равные половины.
Намажьте кремом 1/3 частью.
Клубнику нарежьте, как на фото. И разместите по периметру торта, как на снимке. Сверху смажьте кремом. Положите второй корж и нанесите оставшийся крем.
Поместите пирог в холодильник на 10-15 минут.
Шпателем выровняйте верхний слой крема до гладкости крема.
Зубчатым ножом обрежьте края тора, вытирая нож после каждого среза. Сверху выложите клубнику разрезанную пополам.
Светуля,какая прелесть!Красота!Обожаю такие пироги !
Ирочка, угощайся моя золотая
Ням ням, мне самый большой кусочек!!!!!!!!!!!!!!
Олечка, конечно, для тебя хоть звезду с неба
Света, какая прелесть, представляю как вкусно!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо дорогая
Светуль, как же хочется кусочек утащить!
Леночка, для тебя припрятала кусочек
Красота !!!
Спасибо Танюша, угощайся
Красиво и клубнично!
Благодарю
Хорошенький тортик!!!
Спасибо Олечка
Светочка , торт вкусНючий .. Люблю сочетание бисквита , сливок и клубники .. А что дает глюкоза ?
Олечка, глюкоза дает пышность бисквиту.
Какой нежный тортик !!!!!
Мерси
Света! БРАВО!!! Так летом повеяло от твоего торта
Олечка, спасибо моя золотая
Шикарный торт!
"... Положите второй корж и нанесите оставшийся крем.
Поместите пирог в на 10-15 минут..." - так куда же поместить пирог в итоге?!
Замечательное исполнение! У нас тоже сейчас вал клубники - ароматной и недорогой! И я тоже люблю бисквитную основу под неё.
Спасибо. Это мой антирекламщик удалил слово "холодильник." Сейчас попрошу модератора добавить слово.
Очень красиво и аппетитно! Прекрасное исполнение!
Спасибо большое
Какая красота!
Невероятная прелесть!!!! Чудесно!!!!!
Спасибо мои хорошие за добрые комментарии
Свет, красота какая, представляю как вкусно
Восхитительный торт!!!
Вау, вау, вау!!!!!! Срез отпадный, а клубничка вообще рисованная
Великолепие!!!!!!!!!!!!
Шикарный торт! А почему он японский, может, есть какая-то история?
Олечка, Красно-белый торт очень популярен в Японии, особенно на Рождество.
Просто классно!!
Спасибо за рецепт и фото к нему
Мне очень понравились ваши объяснения - все четко и понятно!