Закусочный слоенный торт “удачный”
Ингредиенты
- для соуса:
- соевый соус от тм «киккоман»-2 ст.л.
- сметана-200 г
- творожный сыр-100 г
- чеснок-1зубчик
- базилик сушенный- 1/2 ч.л.
- для начинки:
- вафельные коржи-6шт
- лук репчатый-1шт
- грибы-100 г
- морковь-1шт
- рыбные консервы в масле-1 банка
- зеленый лук-1пучек
- крабовые палочки-200 г
- яйцо куриное-2шт
- огурец-1шт
- сыр-70 г
- укроп-1пучек
Пошаговый рецепт приготовления
Обжарить на растительном масле грибы с луком. Отварить до готовности яйца и морковь. Все остудить. Приготовить соус- смешать творожный сыр, сметану, соевый соус от ТМ «Киккоман», измельченный чеснок и базилик. Этим соусом аккуратно промазывать каждый вафельный корж с одной стороны. Собираем наш торт. Первым слоем на корж выкладываем обжаренные грибы с луком, на следующий корж натираем на терке морковь, на следующий корж кладем размятые вилкой рыбные консервы и присыпаем нарезанным зеленым луком. На следующий корж кладем измельченные миксером крабовые палочки и посыпаем зеленым луком, на предпоследний корж кладем измельченные яйца и тертый на терке огурец. Последний корж промазав соусом, посыпаем тертым сыром. Бока торта обсыпаем измельченным укропом. Наш закусочный торт готов, заворачиваем его в пищевую пленку и пока везем на дачу, он пропитается и станет мягким. На даче расстригаем пленку, можно украсить черри, нарезаем и подаем к столу, пока шашлычек жарится. Прекрасная закуска, которая очень легко готовится и украсит Ваш дачный стол!
Красивый торт!
Спасибо!!!
Фотографии яркие , летние ... сытный торт ..
Спасибо за позитив! Тортик действительно сытный, но и простота его приготовления меня тоже подкупили, а результат просто радует.
никогда не думала из вафельных коржиков делать несладкий торт, вот спасибо
Очень надеюсь, что моя идея Вам пригодится!!!
Подобный готовлю с крекерами - вку сно!!! Ваш потрясающе красив!!!!
Благодарю!!
Очень аппетитно и подача хороша