Сметанное печенье с ликером и кунжутом
Ингредиенты
- 220 гр. сметаны
- 100 гр. масла
- 75 мл. ликера (у меня персик на коньяке)
- 500 гр. муки
- 50 гр. + 3 стол. ложки сахара
- 2 чайн. ложки разрыхлителя
- 30 гр. кунжута
Пошаговый рецепт приготовления
Размягченное масло взбить с сахаром (50 гр.). Продолжая взбивать добавить сметану и ликер. Затем ввести муку, смешанную с разрыхлителем и половину кунжута. Замесить мягкое тесто. Если будет липнуть к рукам, добавить еще немного муки.
Тесто раскатать в пласт, посыпать сахаром (3 стол. ложки) и кунжутом (остаток). Скатать в рулет, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.
Нарезать на кружочки примерно 0.5 см толщиной.
Печенье выложить на застеленный противень.
Выпекать в заранее разогретой до 170 гр. духовке примерно 20 минут.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Красивое печенье получилось!
вкуснотища!
Вкусное печенье!Маша, с праздником!
Вкусно, симпатично!
Вкууууусно ...
Не отказалась бы от такого печенья, да с молочком!
и я бы с удовольствием угостилась. с праздником, Маша
С праздником, Машунь! Отличное печенье получилось!