Куриные фрикадельки-гриль на бамбуковых шампурах
Ингредиенты
- куриный фарш - 150 г
- крахмал кукурузный - 1 ч.л.
- мука - 1 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- корень имбиря
- вок соус терияке
Пошаговый рецепт приготовления
Бамбуковые шпажки замочить в холодной воде.
В фарш добавить все ингредиенты, кроме имбиря, и тщательно перемешать. В небольшой кастрюльке воду довести до кипения, добавить немного тертого имбиря. С помощью двух ложек сформировать фрикадельки(одной ложкой взять фарш, другой снять) и опустить их в кипящую воду - варить до изменения цвета или всплытия. Фрикадельки достать, надеть их на шпажки по 4шт.
Сковороду гриль разогреть, выложить шпажки с фрикадельками и обжарить в течение 2-3минут, переворачивая и обмазывая соусом терияке. Готовые шашлычки выложить на блюдо и сразу подать на стол. Приятного аппетита!
Хороши ...
Спасибо!