Лосось под соусом терияки

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Спаржу отварить в течении 5-8 мин.

Уложить её на блюдо, в котором мы будем подавать рыбу.

Морковь порезать тонкими кольцами и вырезать из них цветочки.

Грибы и морковь отварить вместе минут 5-8. до готовности.

Лосось припустить в сотейнике в небольшом количестве воды с добавлением сливочного масла.

Готовую рыбу уложить на спаржу.

Сверху украсить лососевой икрой и листиками салата.

Сбоку красиво уложить гарнир из моркови и отваренных грибов.

Приготовить соус.

Для этого нужно процедить в сотейник содержимое сковороды, в которой припускали рыбу, добавить соус "Терияки" ТМ Kikkoman и сок натёртого на мелкой тёрке имбиря.

Крахмал развести в 2 ст.л. кипячёной холодной воды.

Довести соус до кипения и загустить крахмалом.

Соус "Терияки" ТМ Kikkoman очень самодостаточный, поэтому в соус больше ничего не будем добавлять, всё равно будет вкусно.

Рыбу с гарниром аккуратно полить соусом.

Оставшийся подают в соуснике.

Отдельно можно подать соус "Терияки" ТМ Kikkoman

Пошаговые фото рецепта

Лосось под соусом терияки: шаг 1Лосось под соусом терияки: шаг 2Лосось под соусом терияки: шаг 3Лосось под соусом терияки: шаг 4Лосось под соусом терияки: шаг 5Лосось под соусом терияки: шаг 6Лосось под соусом терияки: шаг 7Лосось под соусом терияки: шаг 8

Дополнительная информация

Кстати, для тех, кто не очень заботится о своём здоровье и фигуре.

Может рыбку и гарнир пожарить в масле в сковородке, но это будет уже не совсем японский рецепт.

потому что там всё-таки стараются есть полезную еду.  А вкус всегда можно варьировать с помощью соуса.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
08.01.2015 19:37
Ответить

Интересный рецепт 😉

Наталья
08.01.2015 20:43
Ответить

спасибо, Оленька! 

Tamara Shepeleva
08.01.2015 20:09
Ответить

Отпад!

Наталья
08.01.2015 20:43
Ответить

Спасибо большое!!!

TANCHITTA
08.01.2015 21:53
Ответить

Вкусное,нежное блюдо! Красиво поданно!

Наталья
08.01.2015 23:00
Ответить

спасибо большое!!!

КотЯ
08.01.2015 22:46
Ответить

Супер! У вас прекрасные рецепты и отличные фото. Желаю удачи!

Наталья
08.01.2015 23:01
Ответить

спасибо большое, КотЯ! angry

krolya
08.01.2015 22:58
Ответить

Наталья
08.01.2015 23:02
Ответить

Спасибо, Зоинька!

Мисс
09.01.2015 10:14
Ответить

Очень аппетитно. 

Наталья
09.01.2015 11:43
Ответить

спасибо!!!angry

манюша
09.01.2015 14:27
Ответить

Класс!
 

Наталья
09.01.2015 15:01
Ответить

спасибо, Маня!

Марисолька
10.01.2015 23:47
Ответить

Классный рецепт! Подано прекрасно - очень эстетично.

Наталья
11.01.2015 09:17
Ответить

Спасибо большое за такую оценкуangry

Rambalac
14.05.2015 04:13
Ответить
Бред. Не имеет никакого отношения ни тэрияки, ни к японской кухне. Тэрияки, это способ обжарки.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru