Лосось под соусом терияки
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Спаржу отварить в течении 5-8 мин.
Уложить её на блюдо, в котором мы будем подавать рыбу.
Морковь порезать тонкими кольцами и вырезать из них цветочки.
Грибы и морковь отварить вместе минут 5-8. до готовности.
Лосось припустить в сотейнике в небольшом количестве воды с добавлением сливочного масла.
Готовую рыбу уложить на спаржу.
Сверху украсить лососевой икрой и листиками салата.
Сбоку красиво уложить гарнир из моркови и отваренных грибов.
Приготовить соус.
Для этого нужно процедить в сотейник содержимое сковороды, в которой припускали рыбу, добавить соус "Терияки" ТМ Kikkoman и сок натёртого на мелкой тёрке имбиря.
Крахмал развести в 2 ст.л. кипячёной холодной воды.
Довести соус до кипения и загустить крахмалом.
Соус "Терияки" ТМ Kikkoman очень самодостаточный, поэтому в соус больше ничего не будем добавлять, всё равно будет вкусно.
Рыбу с гарниром аккуратно полить соусом.
Оставшийся подают в соуснике.
Отдельно можно подать соус "Терияки" ТМ Kikkoman
Дополнительная информация
Кстати, для тех, кто не очень заботится о своём здоровье и фигуре.
Может рыбку и гарнир пожарить в масле в сковородке, но это будет уже не совсем японский рецепт.
потому что там всё-таки стараются есть полезную еду. А вкус всегда можно варьировать с помощью соуса.
Интересный рецепт 😉
спасибо, Оленька!
Отпад!
Спасибо большое!!!
Вкусное,нежное блюдо! Красиво поданно!
спасибо большое!!!
Супер! У вас прекрасные рецепты и отличные фото. Желаю удачи!
спасибо большое, КотЯ!
Спасибо, Зоинька!
Очень аппетитно.
спасибо!!!
Класс!
спасибо, Маня!
Классный рецепт! Подано прекрасно - очень эстетично.
Спасибо большое за такую оценку