Пикантная кура с картофелем по-деревенски для родиона сергеевича (к/ф кухня)
Ингредиенты
- соус-маринад - 1 ст.л.
- сироп кленовый - 1 ч.л.
- масло оливковое - 1 ст.л.
- смесь итальянских специй - 1 ст.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать составляющее маринада, заложить в него бедра и оставить на 1-1,5 часа;
Сало порезать на полоски, выложить в форму для запекания на дно;
Картофель очистить (если он молодой, то просто хорошенько промыть), порезать на 4 дольки вдоль, уложить в форму;
Картофель слегка подсолить;
Выложить бедра на решетку противня. под ними установить картофель (чтобы жир с бедер стекал в форму);
Готовить в режиме среднего гриля до готовности и хорошего подрумянивания (40-60 минут);
Дополнительная информация
Очень мне нравится персонаж Родиона Сергеевича в к/ф Кухня, блестательно сыгравшего актером Константином Чепуриным...
Родион Сергеевич - бомж-интеллектуал, обитает на прилегающей к ресторану территории, большой знаток французской и не только кухни, литературы, философии... иногда позволяет себе давать дельные советы всем поварам, в том числе и Шефу... Думаю, что Родион Сергеевич не отказался бы от такого вкусного, домашнего и пикантного блюда...
Тань,невозможно на это спокойно смотреть,как аппетитно!!!!Дожить бы до ужина,у меня сегодня тоже кура будет
Угощайся, Ленок !!!
обязательно Родион Сергеевич бы оценил
Очень аппетитно!!!
Классная курочка!
Я бы тоже от такой курочки с картошечкой не отказалась бы, вкуууусссснннооооо!!!
Аппетитнаааа!!!!!!
Спасибо вам всем !!!
Очень аппетитно ...