Зразы из фарша и грибов в духовке

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Чистим грибы-шампиньоны. Нарезаем соломкой 4 луковицы.

Высыпаем нарезанный соломкой лук в разогретое в сковороде растительное масло (3 столовые ложки) и обжариваем его до полупрозрачности.

Нарезаем грибы не очень крупно.

Обжариваем грибы вместе с луком.

Приправляем петрушкой, солим и перчим.

Начинка для котлет (зраз) готова!

ЗАНИМАЕМСЯ ФАРШЕМ!

Крупно режем оставшийся лук и хлеб.

Закладываем в блендер хлеб, лук и чеснок.

Добавляем сухую петрушку.

Солим, перчим и разбиваем яйцо.

Заливаем 100 мл молока.

Взбиваем до однородной массы.

Полученную массу добавляем в фарш и всё тщательно перемешиваем.

Форму для запекания смазываем оставшимся растительным маслом.

Фарш делим на 10-12 равных порций, в зависимости от размера выбранного противня.

Раскатываем руками порцию фарша в круг толщиной 1 см.

Кладём в центр круга 2 ст.л. начинки и аккуратно накрываем начинку краями.

Снимаем заготовку с доски и руками придаём котлете нужную форму.

Кладём котлету в форму для запекания.

Подобным образом формируем оставшиеся котлеты.

Доливаем в форму воды до середины высоты котлеты.

Ставим форму с котлетами в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 1 час 10 минут.

Подаем к столу с любым из гарниров.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
24.04.2014 18:21
Ответить

Вкусно .. laugh

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru