Эсик флейш или кисло-сладкая говядина по-еврейски
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Ребра вымыть, обсушить, нарезать пореберно.
Посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом и оставить на 30 мин.
Лук нарезать средним кубиком, чеснок раздавить.
Пряники натереть на терке ( я просто мелко нарезала).
Томаты измельчить в блендере вместе с соком.
В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить ребрышки до хорошей золотистой корочки.
Добавить к мясу лук с чеснок и жарить помешивая до мягкости лука.
Приправить мясо куркумой, гвоздикой, имбирем и лавровым листом. Перемешать.
Переложить мясо в кастрюльку мультиварки, готовить в режиме «тушение» 1 час.
Добавить томаты, чернослив, пряники, мед, наршараб и при необходимости воду (я добавила 250 мл) и соль.
Готовить в режиме «тушение» еще 2 часа.
Подавать с рисом или пшеничными лепешками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Танюш, чудное мяско, не могу есть захотела))))
Спасибо, Ленчик! Угощайся!!!
Вот благодарю какой кусочек!)))
Таня .. Очень интересный рецепт .. А какая роль пряников ? Как-то отражается на вкус ... ?
Оль, пряники дают соусу густоту, сладость, вкус ржаного хлеба и входящих в них пряностей!
а какие лучше пряники брать?
Зой, у меня были имбирные, думаю классические тоже хорошо подойдут!
в том то и проблема, что классических я давно не видела
Очень интересный рецепт! А фото очень аппетитны!
Спасибо, Тамар!
Какое аппетитное мясо,Танечка!
Сонечка, спасибо!!!!!
Интересный рецепт!!!
Благодарю!
Ммм, вкуснятина ! ! !
Большое спасибо, Андрюш!
Очень необычно! Чудесно!
Спасибо!
Тань, у тебя всегда такие интересные рецепты
Легко представила вкус блюда! так захотелось макнуть хлебушком в подливку
Мы любим пробовать новые вкусы, Наташ!!!! Ты совершенно права - подливка фантастически вкусная!!!!
Шикарное мяско для особых случаев! Очень понравилось, Татьян!
Наташа, спасибо!!!
Люблю тушеную говядину и такой вкус
И мы любим очень-очень!!!!