"запеканка из 2 видов рыбы по царски"

Ингредиенты

  • это блюдо из двух видов рыбы станет украшением любого праздничного стола….
  • на 5 порций:
  • 1 кг. рыбы осетр
  • 500 гр. филе семги
  • 1 головка лука
  • 1 яйцо
  • 1 желток

Пошаговый рецепт приготовления

Способ приготовления:

1) Осетр хорошо промыть.

2) Разделать рыбу на филе. Для этого: отрезать голову и хвост, снять кожу. Еще раз промыть и обсушить бумажным полотенцем.

3) Сделать фарш. Филе осетра прокрутить через мясорубку вместе с одной головкой лука. Добавить 1 яйцо, 1 желток, 2 столовые ложки манки, соль перец по вкусу.

4) Филе семги нарезать кусками, сбрызнуть соком лимона, посолить и поперчить. Дать замариноваться 30 минут.

5) Взять силиконовую форму “Хлебец”. Положить в нее половину фарша из осетра. Сделать по всей длине формы желобок. Брокколи выложить в желобок.

6 )Сверху уложить семгу.

7) Затем оставшийся фарш осетра.

8) Готовить один час в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.За 10 минут до окончания приготовления посыпать запеканку натертым сыром и дать хорошенько зарумяниться.

9) Подавать блюдо горячим.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

"запеканка из 2 видов рыбы по царски": шаг 1
1. Осетр хорошо промыть.
"запеканка из 2 видов рыбы по царски": шаг 2
2. Разделать рыбу на филе. Для этого: отрезать голову и хвост, снять кожу. Еще раз промыть и обсушить бумажным полотенцем.
"запеканка из 2 видов рыбы по царски": шаг 3
3. Сделать фарш. Филе осетра прокрутить через мясорубку вместе с одной головкой лука. Добавить 1 яйцо, 1 желток, 2 столовые ложки манки, соль перец по вкусу.
"запеканка из 2 видов рыбы по царски": шаг 4
4. Филе семги нарезать кусками, сбрызнуть соком лимона, посолить и поперчить. Дать замариноваться 30 минут.
"запеканка из 2 видов рыбы по царски": шаг 5
5. Взять силиконовую форму “Хлебец”. Положить в нее половину фарша из осетра. Сделать по всей длине формы желобок. Брокколи выложить в желобок.
"запеканка из 2 видов рыбы по царски": шаг 6
6. Сверху уложить семгу.
"запеканка из 2 видов рыбы по царски": шаг 7
7. Затем оставшийся фарш осетра.
"запеканка из 2 видов рыбы по царски": шаг 8
8. Готовить один час в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. За 10 минут до окончания приготовления посыпать запеканку натертым сыром и дать хорошенько зарумяниться.
"запеканка из 2 видов рыбы по царски": шаг 9
9. Подавать блюдо горячим.
"запеканка из 2 видов рыбы по царски": шаг 10
10. Приятного аппетита!!!

Дополнительная информация



" Запеканка из 2 видов рыбы по царски" станет украшением любого праздничного стола….Это блюдо не только сильно вкусное , но и очень полезное.

Мясо осетра ценно, как по своему составу, так и по вкусовым качествам. У него высокая биологическая ценность, наличествуют комплексы незаменимых аминокислот, эссенциальных жирных кислот, витаминов и минеральных веществ. Мясо осетра содержит глутаминовую кислоту, потому и вкус у него своеобразный, напоминает мясной. Очень высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот, серосодержащих кислот, а также таких ценных, как эйкозопентаеновая и докозогексаеновая в идеальном соотношении для профилактики атеросклероза.


 

Икра осетровых рыб богата белками и липидами – источником ценных жирорастворимых витаминов А, D, E.

Осетр издавна присутствовал на столах у русских царей и князей. Эту рыбу почитают не только в нашей стране. Так, у римлян осетр считался продуктом благородным и к столу подавался, украшенный цветами. При дворах Франции и Англии только высшая знать и монаршие особы имели право кушать осетрину. В Китае эту рыбу подавали императору, а в наше время любой желающий может приготовить и попробовать этот деликатес.

Попробуйте приготовить  "Запканку из двух видов рыбы по- царски" .Вы будите в восторге от приготовленного вами блюда,и будите готовить его вновь и вновь. Попробуйте и вы поймете - это блюдо  лучшее, что вы когда либо пробовали!

Приятного вам аппетита!




 




 




 







 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krisenok
28.02.2014 15:10
Ответить

Очень вкусная рыбная запеканка, а сверху это, наверное, сырная корочка такая аппетитная?

Елена
28.02.2014 18:16
Ответить

спасибочки))да сырная корочка))
 

sunflower007
28.02.2014 16:19
Ответить

выглядит здорово, на вкус даже боюсь представлять дабы не слюнки не текли

Olga
01.03.2014 02:22
Ответить

Елена
01.03.2014 08:34
Ответить

спасибочки
 

Ольга♥Ч
01.03.2014 10:49
Ответить

Очень аппетитно смотрится! 

krolya
01.03.2014 12:00
Ответить

ogiway
01.03.2014 18:32
Ответить

 Да-такое невкусным быть не может!

byrenka
02.03.2014 18:12
Ответить

Шикарно!

Наталья
05.03.2014 15:36
Ответить

Мне бы жалко было такую красивую рыбку, да в фарш, но рецепт очень достойный, спасибо!

Елена
05.03.2014 17:46
Ответить

laugh спасибо
 

Ольга
05.03.2014 22:55
Ответить

ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКО И КРАСИВО. УДАЧИ В КОНКУРСЕ

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru