Чизкейк "triple "c" (cognac, cherry, chocolate)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

1. Растереть сливочное масло с сахарной пудрой до мягкого, однородного состояния. Добавить желток, снова хорошо перемешать. Затем всыпать просеянную муку и какао, добавить миндальную муку и щепотку соли. Перемешать на низких оборотах миксера. Добавить вишневый сок и замесить мягкое эластичное тесто.

2. Сформировать шар и убрать его на 1 час в холодильник. После чего раскатать тесто, уложить в смазанную сливочным маслом форму и убрать в холодильник еще на час.

3. Разогреть духовку до 180 С. На песочную заготовку выложить груз и запекать 10 минут. Затем снять груз и еще 5 минут подсушить.

Начинка:

1. Вишневая прослойка:

Вишню разморозить, переложить в сотейник вместе с соком (немного сока оставить для теста), добавить 1,5 ст. ложки коньяка и пару минут прогреть. Добавить 1,5 ч. ложки крахмала, 10 г. сахарной пудры и еще минуту проварить на маленьком огне, хорошо помешивая. Снять с огня. Дать немного остыть.

2. Кремовая масса:

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Остудить.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В крем-сыр добавить сахарную пудру и крахмал. Перемешать, не взбивая. Также аккуратно ввести яйца, растопленный шоколад и оставшуюся ложку коньяка. Перемешать миксером на низкой скорости.

В форму с тестом выложить вишни. Сверху залить кремовой массой. Форму с чизкейком поместить в нагретую до 160°С духовку и выпекать около 40 минут. Смотрите по размеру вашей формы. У меня получилось 2 формы диаметром 13 см. Чтобы определить готовность – слегка пошевелите форму, чизкейк должен «схватиться», но серединка будет едва колыхаться. Духовку выключить и оставить чизкейк в духовке с отрытой дверцей до остывания.

Пошаговые фото рецепта

Чизкейк "triple "c" (cognac, cherry, chocolate): шаг 1Чизкейк "triple "c" (cognac, cherry, chocolate): шаг 2Чизкейк "triple "c" (cognac, cherry, chocolate): шаг 3Чизкейк "triple "c" (cognac, cherry, chocolate): шаг 4Чизкейк "triple "c" (cognac, cherry, chocolate): шаг 5Чизкейк "triple "c" (cognac, cherry, chocolate): шаг 6Чизкейк "triple "c" (cognac, cherry, chocolate): шаг 7Чизкейк "triple "c" (cognac, cherry, chocolate): шаг 8Чизкейк "triple "c" (cognac, cherry, chocolate): шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

byrenka
28.01.2014 08:10
Ответить

Как это вкусно!!!!!!!!! А посуда!!!!!!!!!!! Помру от зависти!!!!!!!!!angel

sunflower007
28.01.2014 12:52
Ответить

c советских времен сервиз еще )

krisenok
28.01.2014 08:24
Ответить

Это точно для шокоголиков!

allenka(alarm clock)
28.01.2014 11:43
Ответить

Вишня с шоколадом - сладкая парочка!

krolya
28.01.2014 17:24
Ответить

шоковкусность

Persona
28.01.2014 18:48
Ответить

Olga
28.01.2014 19:26
Ответить

Интересный бортик получился ! Вишня и Шоколад --- это крепкая дружба !!! 

sunflower007
28.01.2014 21:36
Ответить

Я хотела бортик подровнять сначала, а потом захотелось такую вот "корону" оставить. Продуманная небрежность, так сказать )

Елизавета
23.03.2014 19:24
Ответить

Здравствуйте, а сколько муки в тесто необходимо добавлять? В ингредиентах не сказано. Спасибо)
 

sunflower007
24.03.2014 14:56
Ответить

ой, и правда. Извините. На данное количество ингридиентов муки необходимо 70 г.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru