Тушеный зеленый горошек по-итальянски

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Зеленый горошек обладает ценным составом и не смотря на небольшие размеры его горошины содержат значительное количество витаминов и минеральных веществ необходимых нашему организму. Кушаем тушеный горошек и приносим огромную пользу своему здоровью и здоровью своих близких. Подавать тушеный зеленый горошек как гарнир к мясу или самостоятельное блюдо.

Нарезать лук полукольцами, бекон нарезать тонкими полосками. Растительное масло, лук, шпиг и перец припускаем на сковороде, как только лук начинает подрумяниваться, добавляем вино, тушим 5 минут. Сливаем воду с горошка, а горошек отправляем на сковородку, даем потушиться 10 минут под крышкой. Тушеный горошек готов.

Приятного Вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Тушеный зеленый горошек по-итальянски: шаг 1

Дополнительная информация

Перец регулируйте по вкусу. Я люблю острый. Получается пикантный горошек. Можно подавать к столу, как горячий так и холодный.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
21.01.2014 22:17
Ответить

Вкусно ... 

Tatiana Altukhova
21.01.2014 23:02
Ответить

Этот рецепт всегда выручает, быстро и вкусно!

Марина
21.01.2014 23:04
Ответить

Вот Вы пишите, что мол горошек приносит огромную пользу организму. Но зачем тогда жареное сало! Это не есть полезно для нашего организма. Холестерин и т.д. А дальше инфаркт, инсульт ... В итоге никакой пользы от горошка 
 

Bratkosteta
22.01.2014 15:16
Ответить

Не говорите ерунды

karaculla13
21.01.2014 23:29
Ответить

Это действительно вкусно.Я делаю с замороженым горошком,можно немного мелкой пасты добавить.

elena-sh
22.01.2014 08:04
Ответить

С замороженным горошком действительно хорошо и полезно. Какое количество надо брать замороженного горошка для этого рецепта?sad

karaculla13
22.01.2014 10:45
Ответить

Я готовлю на двоих..примерно стакан..Только обязательно ошпарьте кипятком..а потом просушите на бумажном полотенце.И немного сливочного масла..А потом уже добавляю мелкую отварную пасту.

vjashlav
21.01.2014 23:36
Ответить

Рецепт прекрасный, сало можно заменить оливковым маслом и другими целебными компонентами. так что идея прекрасная!!

passion1963
22.01.2014 09:43
Ответить

Очень понравился рецепт, подобным образом готовлю стручковую фасоль, обязательно и горошек попробую!

krolya
22.01.2014 17:03
Ответить

nonna pina
22.01.2014 21:08
Ответить

Я готовлю с вялеными помидорами, тоже очень вкусно   Почему этот рецепт " итальянский" ?

Tatiana Altukhova
23.01.2014 00:05
Ответить

Первый раз я попробовала это блюдо в Риме, потом читала в кулинарных книгах итальянской кухни. А Вы в горошек добавляете вяленые помидоры?

nonna pina
23.01.2014 00:10
Ответить

Скоро приготовлю и выставлю это блюдо.

Tatiana Altukhova
23.01.2014 00:13
Ответить

Прекрасно, буду посматривать, чтобы не пропустить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru