Свиная грудинка по-шанхайски

Фото к рецепту: Свиная грудинка по-шанхайски

Китайская

240 мин.

10

Простой

9878

12

12

08 января 2014, 16:58

Ингредиенты

  • 1,5 кг. свиной грудинки
  • 1 ст л соли
  • 3 ст л растительного масла
  • для соуса:
  • кусок имбиря в 7,5 см
  • 1,2 л куриного бульона
  • 600 мл. сухого хереса
  • 150 мл. легкого соевого соуса «kikkoman»
  • 150 мл. темного соевого соуса «kikkoman»
  • 150 гр. сахара
  • 2 чл смеси «4 специи»
  • 2 чл молотого белого перца
  • пакетик кисло-сладкого соуса для вока
  • пучок зеленого лука

Пошаговый рецепт приготовления

Натереть мясо солью и оставить на час, затем соль смыть, мясо обсушить. Благодаря этому мясо очистится и из него выйдет лишняя влага.

Разогреть вок или глубокую сковородку на сильном огне. Влить масло и дать ему хорошенько разогреться: оно должно чуть задымиться.

Выложить в сковороду грудинку кожей вниз и подрумянить до хруста, не переворачивая (сковороду накрыть крышкой, чтобы не летели брызги).

Для соуса имбирь нарезать тонкими ломтиками, сложить в большую тяжелую кастрюлю, добавить все остальные ингредиенты для соуса довести до тихого кипения.

Выложить мясо в соус, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 2-2,5 часа.

Достать готовую грудинку из соуса, остудить, нарезать тонкими ломтиками.

¼ часть соуса загустить кукурузной мукой и подать к мясу.

Оставшийся соус охладить, снять лишний жир и убрать в морозилку его можно использовать вторично.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Свиная грудинка по-шанхайски: шаг 1Свиная грудинка по-шанхайски: шаг 2Свиная грудинка по-шанхайски: шаг 3Свиная грудинка по-шанхайски: шаг 4Свиная грудинка по-шанхайски: шаг 5Свиная грудинка по-шанхайски: шаг 6Свиная грудинка по-шанхайски: шаг 7

Дополнительная информация

Очень вкусное мясо, а соус так просто бомба!!!!  Кстати в виде основного т.е. горячего блюда тоже невероятно вкусно!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lil-8888
08.01.2014 17:17
Ответить

Какие аппетитные ломтики! 

byrenka
08.01.2014 18:03
Ответить

sad

Кудесница
08.01.2014 18:00
Ответить

Танечка, шикарная грудинка!!!  Такая аппетитная и сочная!!! КЛАСС!!! 

byrenka
08.01.2014 18:04
Ответить

angryCgfcb,rb!

byrenka
08.01.2014 18:05
Ответить

 Ой!crying Чой-то я - спасибо, Галочка!

fomion
08.01.2014 19:02
Ответить

Коварная Буренка - свиньюшку на заклание!

avani
08.01.2014 19:39
Ответить

 Вкусно

Olga
08.01.2014 21:22
Ответить

Какой богатый соус ...  Мясо ...  Мммм... Вкусно !!!

krolya
08.01.2014 22:32
Ответить

аппетитно то как

ма-ма
08.01.2014 23:43
Ответить

Красота! :)

a_l
09.01.2014 04:07
Ответить

Очень аппетитно!!!sad

andreytsibulski
09.01.2014 06:17
Ответить

Ну,ооочень аппетитно !!!  

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru