Балканские пирожки с индейкой ("я + серж маркович = ...")
Ингредиенты
- 0,5 луковицы
- растительное масло
- соль
- перец (у меня смесь перцев)
- половинка грудки индейки (у меня грудка куриная - 320 г)
- ароматные травы (у меня петрушка)
- 1-2 зубчика чеснока
- свежий тимьян (у меня сушеный - 0,5 ч.л. )
- 4 листа теста фило (у меня 250 гр. слоеного теста)
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить начинку. Лук мелко нарезать, присолить и обжарить на растительном масле.
Индейку мелко нарезать (я пропустила через крупные отверстия мясорубки), посолить, поперчить, добавить мелко нарезанные травы (петрушка у меня), перемешать.
Когда лук станет золотистым, добавить индейку, обжарить, помешивая, до готовности, снять с огня, переложить в другую емкость, чтобы быстрее остыло. Добавить мелко нарезанный чеснок, тимьян, перемешать. Начинка готова!
Для одного пирожка взять 2 листа теста фило, сбрызнуть маслом, свернуть вдвое, чтобы получился вытянутый прямоугольник.
Выложить половину начинки, распределить по всей поверхности, придерживаясь середины. Начиная с угла свернуть треугольный пирожок, затем смазать маслом и еще раз свернуть пополам. Сделать второй пирожок.
***Поскольку я взяла слоеное тесто, то его необходимо просто разделить на 3 части, каждую раскатать в прямоугольник и также свернуть в треугольный пирожок. И у меня получилось 3 пирожка***
Обжарить пирожки на разогретой сковороде с растительны маслом до румяной корочки.
Пирожки выложить на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир и подавать.
Приятного аппетита! :)
Дополнительная информация
Это второе блюдо, которое я приготовила на основе рецепта Сержа Марковича. Здесь я заменила самые основные ингредиенты - индейку на курицу (но это не так страшно) и тесто фило (не продают у нас его!) на слоеное бездрожжевое. Еще "по-мелочи": свежий тимьян заменила на сушеный, а ароматные травы (кстати, Серж так и не сказал, что именно он добавил) на петрушку... НО, я смело заявляю, что "Я + Серж Маркович = Потрясающе вкусное блюдо!" Рекомендую всем попробовать и, надеюсь, что когда-нибудь найду тесто фило!
Спасибо, Софья!
Спасибо!
Спасибо большое! Даю два, а то один как-то маловато на день будет
Да, они большие, не то что "наш" вариант
Да, вкусно очень, спасибо и попробуйте
Да, похожи на мини-пироги, это точно! Спасибо, Галина!
Спасибо! Попробуйте
Спасибо!