Капустный пирог на хлебной лепёшке или «бабушкины пирожки с капустой» на новый лад. тест-драйв.
Ингредиенты
- лаваш 2листа или лепёшка тортилья.
- для капустной начинки:
- капуста свежая пол кочана.
- лук репчатый 2-3 крупные головки.
- укроп пол пучка.
- масло сливочное 50 гр.
- яйцо куриное варёное 3 шт.
- соль, сахарный песок .
- масло растительное для жарки 3-4 ст.ложки.
- для заливки:
- яйцо куриное 3 шт.
- молоко 100 мл.
- сыр 70 гр.
- соль, молотый перец.
Пошаговый рецепт приготовления
1. У меня мультиварка-скороварка VITEK VT-4201 SR.
2. Перед первым приготовление нужно помыть все съёмные части мультиварки, обсушить их, теперь можно собрать мультиварку и приступить к приготовлению выбранного блюда. У нас сегодня вкусный домашний пирог с капустой и яйцами.
3. Приготовим капустную начинку: в чаше мультиварке разогреем растительное масло в режиме REHEAT (разогрев), время работы программы 20минут, лук почистить, нарезать полукольцами и, присыпав солью и чайной ложкой сахара, обжариваем без крышки, помешивая, до мягкости.
4. В это время в большой кастрюле доводим до кипения сильно подсоленную воду, и бланшируем тонко нашинкованную капусту, варим буквально 2-3минуты, капуста должна стать прозрачной, но сохранить форму, откидываем капусту на дуршлаг, промываем холодной водой, чтобы остановить процесс готовки и чтобы капуста не превратилась в кашу. Отварить капусту можно и в мультиварке в режиме REHEAT (разогрев).
5. Капусту отжимаем от воды, добавляем в чашу мультиварки к обжаренному луку, перемешиваем, прогреваем в том же режиме пару минут, добавляем сливочное масло, как только оно растворится – перекладываем капусту в миску, начинка почти готова. Осталось лишь добавить в капусту резанные варёные яйца и зелень укропа.
6. Вырезаем из лаваша 2 круга (диаметр дна чаши мультиварки + 10см., которые образуют бортик пирога) выкладываем лаваш в чашу, наложив их друг на друга или заменим лаваш хлебной лепёшкой - тортильей. В отдельной миске смешаем яйца, молоко, тёртый на крупной тёрке сыр, чуть присолить и поперчить.
7. Выкладываем на лаваш-основу капустную начинку и заливаем молочно-яичной смесью, разравниваем.
8. Включаем мультиварку, программа CAKE (выпечка), время 40минут, клапан в рабочее положение, готовим до звукового сигнала и ещё на 15минут оставим в режиме KEEP WARM (поддержание температуры). Для красивого румянца можно поместить пирог под гриль на несколько минут.
9. Подаём к столу в тёплом виде, нарезав на куски, пирог прекрасно держит форму. В холодном виде пирог также остаётся очень вкусным.
10. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Ещё раз спасибо за идею!
Очень и очень приятно! Спасибо
Наташик, хороший пирожок с хрустящими бортиками, только пива не хватает
Невероятно красивый получился пирог, а как вкусно!
Спасибо, друзья!
Наташенька, испекла вчера. Очень вкусно!!! Угощаю!
Томочка, спасибо за доверие рецепту! Надеюсь, результат порадовал
Очень красиво и аппетитно! Поздравляю с победой!
Спасибо!