Капустный пирог на хлебной лепёшке или «бабушкины пирожки с капустой» на новый лад. тест-драйв.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. У меня мультиварка-скороварка VITEK VT-4201 SR.

2. Перед первым приготовление нужно помыть все съёмные части мультиварки, обсушить их, теперь можно собрать мультиварку и приступить к приготовлению выбранного блюда. У нас сегодня вкусный домашний пирог с капустой и яйцами.

3. Приготовим капустную начинку: в чаше мультиварке разогреем растительное масло в режиме REHEAT (разогрев), время работы программы 20минут, лук почистить, нарезать полукольцами и, присыпав солью и чайной ложкой сахара, обжариваем без крышки, помешивая, до мягкости.

4. В это время в большой кастрюле доводим до кипения сильно подсоленную воду, и бланшируем тонко нашинкованную капусту, варим буквально 2-3минуты, капуста должна стать прозрачной, но сохранить форму, откидываем капусту на дуршлаг, промываем холодной водой, чтобы остановить процесс готовки и чтобы капуста не превратилась в кашу. Отварить капусту можно и в мультиварке в режиме REHEAT (разогрев).

5. Капусту отжимаем от воды, добавляем в чашу мультиварки к обжаренному луку, перемешиваем, прогреваем в том же режиме пару минут, добавляем сливочное масло, как только оно растворится – перекладываем капусту в миску, начинка почти готова. Осталось лишь добавить в капусту резанные варёные яйца и зелень укропа.

6. Вырезаем из лаваша 2 круга (диаметр дна чаши мультиварки + 10см., которые образуют бортик пирога) выкладываем лаваш в чашу, наложив их друг на друга или заменим лаваш хлебной лепёшкой - тортильей. В отдельной миске смешаем яйца, молоко, тёртый на крупной тёрке сыр, чуть присолить и поперчить.

7. Выкладываем на лаваш-основу капустную начинку и заливаем молочно-яичной смесью, разравниваем.

8. Включаем мультиварку, программа CAKE (выпечка), время 40минут, клапан в рабочее положение, готовим до звукового сигнала и ещё на 15минут оставим в режиме KEEP WARM (поддержание температуры). Для красивого румянца можно поместить пирог под гриль на несколько минут.

9. Подаём к столу в тёплом виде, нарезав на куски, пирог прекрасно держит форму. В холодном виде пирог также остаётся очень вкусным.

10. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Капустный пирог на хлебной лепёшке или «бабушкины пирожки с капустой» на новый лад. тест-драйв.: шаг 1Капустный пирог на хлебной лепёшке или «бабушкины пирожки с капустой» на новый лад. тест-драйв.: шаг 2Капустный пирог на хлебной лепёшке или «бабушкины пирожки с капустой» на новый лад. тест-драйв.: шаг 3Капустный пирог на хлебной лепёшке или «бабушкины пирожки с капустой» на новый лад. тест-драйв.: шаг 4Капустный пирог на хлебной лепёшке или «бабушкины пирожки с капустой» на новый лад. тест-драйв.: шаг 5Капустный пирог на хлебной лепёшке или «бабушкины пирожки с капустой» на новый лад. тест-драйв.: шаг 6Капустный пирог на хлебной лепёшке или «бабушкины пирожки с капустой» на новый лад. тест-драйв.: шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Svettt
13.11.2013 14:22
Ответить
Ух, Натуль, ну что за выдумщица ты! Славный пирог с любимой начинкой. А капустную начинку по рецепту твоей бабушки я делала, спасибо тебе за это!
mama tasi
13.11.2013 14:14
Ответить
И тебе, Светочка, спасибо за добрые слова и доверие к моим рецептам! Если тебе понравилась капустная начинка, то и этот пирог 100% оценишь! @}--}--
krisenok
13.11.2013 15:22
Ответить
Наташа, начинку так обязательно приготовить попробую, а края у пирога просто кружевные получились! Блестяще!!!*THUMBS UP*
mama tasi
13.11.2013 15:55
Ответить
Спасибо, Наташ, приготовь обязательно, онати без пирогов вкусная!
mama tasi
13.11.2013 15:56
Ответить
... она и без пирогов вкусная, вот что хотела написать!
Ответить
Очень нравится! Капустная начинка-самая любимая!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
larochka
13.11.2013 16:15
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
nira60
13.11.2013 16:41
Ответить
Вот отлично, без хлопот, получился пирожок
mama tasi
13.11.2013 17:48
Ответить
Ириш, да ты поэт :) Спасибо!
byrenka
13.11.2013 17:18
Ответить
Капустные пироги мой самые любимые из несладких! Красавец- пирог, Наташ!!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mama tasi
13.11.2013 17:48
Ответить
Спасибо, Танюш!
allenka(alarm clock)
13.11.2013 18:41
Ответить
Отлично задумано и отлично сделано!Да с капустой (я бы себе еще немного квашеной добавила;) нравится!*BRAVO*
mama tasi
13.11.2013 18:48
Ответить
О, Аллочка, с квашенной это немного другая тема, а это бабулин рецепт @}--}--
Solnce
13.11.2013 19:46
Ответить
Отличный пирог, да еще с капустной начинкой и кружевными боками! @}--}--А теперь, Наташа и я воспользуюсь Вашей идеей - обожаю капусту! Очень понравился пирог с капустой! *THUMBS UP*@}--}--*BRAVO*
mama tasi
14.11.2013 23:00
Ответить

Ещё раз спасибо за идею!

krolya
13.11.2013 21:47
Ответить
ах и выдумщица*BRAVO**BRAVO*
Tamara Shepeleva
13.11.2013 22:14
Ответить
непременно в закладочки. очень интересный рецептик!!! и фото очень аппетитное!!! так и сподвигает приготовить пирожок:[*THUMBS UP*
tatian-1956
14.11.2013 00:25
Ответить
Наташа, пирог у Вас получился необыкновенно красивым!!! Напоминает спелую головку подсолнуха! И уж действительно, с такой начинкой пирог однозначно обречен на успех!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mama tasi
14.11.2013 23:00
Ответить

Очень и очень приятно! Спасибо :)

Кудесница
14.11.2013 07:54
Ответить
Наташенька, отличная задумка, как ты здорово лавш приспособила!!! *THUMBS UP* Очень нравится, минимум теста и очень много вкуснейшей начинки!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Екатерина
14.11.2013 11:26
Ответить
Восхитительная идея! Минимум теста и много вкусной (любимой!!!) начинки *BRAVO*
chudo
14.11.2013 16:24
Ответить

Наташик, хороший пирожок с хрустящими бортиками, только пива не хватает

lil-8888
14.11.2013 22:20
Ответить

Невероятно красивый получился пирог, а как вкусно!

mama tasi
14.11.2013 23:00
Ответить

Спасибо, друзья!

Tamara Shepeleva
13.12.2013 16:01
Ответить

Наташенька, испекла вчера. Очень вкусно!!! Угощаю!laugh

mama tasi
14.02.2014 13:58
Ответить

Томочка, спасибо за доверие рецепту! Надеюсь, результат порадовал laugh

Рахат Лукум
13.02.2014 12:22
Ответить

Очень красиво и аппетитно! Поздравляю с победой!

mama tasi
14.02.2014 13:58
Ответить

Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru