"овощное пюре и рыба, фруктовый творог и компот для вашего малыша".
Ингредиенты
- второе:
- морковь- 1 меньше средней, но и не совсем маленькая
- картофель-1 средняя шт.
- тыква- 60-70 гр
- филе трески-40-50 гр
- 1 ч.л. оливкового масла
- -
- десерт:
- творог-30 гр
- яблоко зелёное-1 небольшое
- ягоды( у меня черника в собственном соку)-2 ч.л.
- -
- компот:
- сухофрукты(яблоки)- 20 гр
- вода-200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
КОМПОТ я начинаю можно сказать готовить заранее:
вечером, перед сном, промываю сушёные яблочки и заливаю в ковшечке тёплой водой(200мл).
А когда начинаю готовить обед, ставлю ковшечек на плиту на маленький огонь и как только закипит, сразу выключаю и ставлю остывать( крышку не поднимаем( поэтому лучше стеклянную крышку, чтобы видеть, когда закипит).
ВТОРОЕ:
очищаем картофель, морковь и тыкву.
нарезаем Картофель и морковь по-мельче и тыкву покрупнее(т.к. она быстрее готовится)
Филе трески нарезаем на небольшие кусочки.
Кладём в чашу пароварки и ставим на 20 минут.
у яблока удаляем серцевину.
по истечении 20 минут, ставим вторую чашу, в которой находится яблоко, и включаем пароварку ещё на 10 минут.
Рыбку взбиваем блендером с 1 ст.л. молока(грудного), если есть возможность, а можно просто взбить с небольшим количеством овощей.
Немного морковочки откладываем и раздавливаем вилочкой (нужно уже приучать к жеванию кусочков ;).
Остальные овощи взбиваем блендером или протираем через сито вместе с оливковым маслом. и добавляем морковочку, которую раздавили вилкой.
ДЕСЕРТ:
Творог, яблочко и ягодки взбиваем блендером.
раскладываем по тарелочкам и приступаем к трапезе)))
Приятного аппетита, малыш!