Киш с помидорами черри и мясными шариками
Ингредиенты
- яйцо куриное 5 шт.
- мука пшеничная 150 г
- масло сливочное 80 г
- соль
- фарш свино-говяжий 400 г
- помидор черри 250 г
- черный молотый перец
- специи для помидоров
- сливки 12% 250 мл.
- зелень
- масло растительное 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1.Прежде всего готовим тесто, для этого смешиваем просеянную муку, размягченное сливочное масло и 1 яйцо, замешиваем эластичное тесто, которое отправляем на полчаса в холодильник.
2.Пока тесто охлаждается, готовим мясные шарики. В готовый фарш добавляем соль и перец по вкусу, 1 ст.л. холодной воды, перемешиваем, а из полученной массы формируем шарики, которые обжариваем на растительном масле.
3.Помидоры-черри моем, даем воде стечь. Остывшее тесто раскатываем и выкладываем в форму для выпечки, смазанную растительным маслом.
4.На тесто выкладываем мясные шарики, Чередуя с помидорами черри.
5.А теперь приготовим заливку, для этого смешиваем сливки с тремя яйцами, солью, перцем, специями для помидоров, измельченной зеленью и хорошенько все взбиваем.
6.Выливаем заливку на мясные шарики с помидорами черри, выпекаем при 180 гр. 40 минут.
7.Готовый пирог можно посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Киш с мясными шариками - это вкусная, сытная еда, которая может послужить полноценным завтраком или ужином.