Тайские рыбные крокеты с рисом и карамелизованным луком.

Фото к рецепту: Тайские рыбные крокеты с рисом и карамелизованным луком.

Домашняя

Простой

7461

24

22

24 сентября 2013, 22:53

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рис отварить в большом количестве подсоленной воды в течении 2-ух минут, огонь выключить, дать рису минут 7 настояться в горячей воде, рис будет практически готов, но внутри останется малюсенький «островок» сырого риса.

2. Откинуть рис на дуршлаг, дать отвару стечь, рис переложить в миску и разрыхлить вилкой, когда в последствии мы будем жарить крокеты, он не превратиться в кашу, а сохранит свою текстуру!!! Отмеряем нужное количество риса для рецепта, а из остального можно приготовить вкусную молочную кашу, просто доварив его до готовности в кипящем молоке.

3. Рыбу порезать на мелкие кусочки, добавить специи, рубленый укроп, и рисовую муку, влить белок, который мы взбили вилкой или венчиком в лёгкую пену. Добавляем рис, перемешиваем, солим перчим по вкусу.

4. Жарим крокеты на горячей сковороде, с достаточным количеством растительного масла, жарим с двух сторон до румяной корочки.

5. Для подачи нам нужен карамелизованный лук, а поэтому чистим лук, нарезаем его кольцами и обжариваем на сковороде с растительным маслом почти до мягкости, присыпаем сахарным песком и даём ему карамелизоваться. Выкладываем лук поверх крокетов.

6. Подаём крокеты к столу с зелёным салатом или гарниром по вашему выбору. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

7. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Тайские рыбные крокеты с рисом и карамелизованным луком.: шаг 1Тайские рыбные крокеты с рисом и карамелизованным луком.: шаг 2Тайские рыбные крокеты с рисом и карамелизованным луком.: шаг 3Тайские рыбные крокеты с рисом и карамелизованным луком.: шаг 4Тайские рыбные крокеты с рисом и карамелизованным луком.: шаг 5Тайские рыбные крокеты с рисом и карамелизованным луком.: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bu inna
24.09.2013 23:40
Ответить
АААА, я первая стащу котлетку. Очень вкусно, сто лет не ела рыбные котлеты, надо приготовить *BRAVO*
mama tasi
24.09.2013 23:50
Ответить
Иннуль, мне так приятно, что ты не пропускаешь мои рецепты :[ чувствую себя польщённой! @}--}-- Котлетки и правда получились знатные, ими и дорого друга угостить не стыдно *DRINK*
sweta1
25.09.2013 01:11
Ответить
вот и я ловлю себя на мысли,что уже лет этак сто не ела рыбные котлеты....надо-надо!:):):)*BRAVO*
bu inna
24.09.2013 23:58
Ответить
:*:*:* когда есть возможность - всегда забегу на вкуснятину :)
mama tasi
25.09.2013 00:04
Ответить
Что бы тебе хотелось "отведать" в следующий визит? принимаю заказы :)
krolya
25.09.2013 00:37
Ответить
какие они аппетитно вкусные*BRAVO**BRAVO**BRAVO*спасибо за совет - каши@}--}--
Кудесница
25.09.2013 08:56
Ответить
Наташенька, отличные крокеты получились!!! Очень вкусно сочетаются с кармелизированным луком!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Lgrant (Лена)
25.09.2013 11:04
Ответить
Тайские, значит для меня:[
mama tasi
25.09.2013 17:45
Ответить
Всегда пожалуйста, Леночка!
Ольга♥Ч
25.09.2013 11:05
Ответить
Отличные крокеты, Наташа! *BRAVO**BRAVO**BRAVO* Отправляйте на конкурс ;) @}--}--
mama tasi
25.09.2013 17:37
Ответить
Олечка, спасибо что напомнили :) @}--}--
Екатерина
25.09.2013 11:01
Ответить
Название впечатлило! Готовлю нечто похожее, из рыбы или курицы, но без риса и на майонезе - очень нежно получается. Беру рецепт на вооружение @}--}--
mama tasi
25.09.2013 17:38
Ответить
С майонезом мы тоже делаем :) но мне показалось, что для конкурса это уж как то слишком по-домашнему @}--}--
chudo
25.09.2013 12:19
Ответить
рыбные котлеты люблю в любом виде, с таким луком должно быть совсем вкусно :[:)
Persona
25.09.2013 13:49
Ответить
оочень вкусно!;)
dik723
25.09.2013 14:26
Ответить
Ну как я могу пройти мимо блюда ЮВазии??:p Слушай Наташ,никогда не слышал о таких крокетах.Точно говорят век живи.....Спасибо за ликбез!*YAHOO*
dik723
25.09.2013 14:36
Ответить
Аля котлетки по министерски в тайской версии.;)
mama tasi
25.09.2013 17:47
Ответить
О как ты завернул! :) *DRINK*
mama tasi
25.09.2013 17:39
Ответить
Спасибо, друзья!
antea
25.09.2013 19:04
Ответить
Очень интересные крокеты, Наташа, беру на заметку,
mama tasi
26.09.2013 20:04
Ответить
Готовьте на здоровье, друзья!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru