Рисово-яблочный мусс "нежнее нежного"
Ингредиенты
- рис мистраль жасмин 50 гр
- молоко 250 мл.
- сахар коричневый универсальный мистраль 4 ч.л.
- 2 средних яблока (или 240 гр. готового яблочного пюре)
- щепотка соли
- 1 яичный белок
- желатин 0,5 ч.л.
- для подачи - корица, ягоды
Пошаговый рецепт приготовления
В кипящее молоко засыпаем рис и 1 ч.л. сахара, варим 25 мин. Оставляем на 1 час "упариться". Яблоки чистим от кожуры и семян, режем на небольшие кусочки, добавляем пару столовых ложек воды и 1ч.л. сахара. Готовим в СВЧ около 3 мин. до готовности. Разминаем в пюре. У меня получилось 242 гр. яблочного пюре. Немного остудить. Желатин заливаем холодной водой (2-3 ст.л.), даем набухнуть. Нагреваем, но не кипятим, до растворения желатина. Если Вы хотите более упругий мусс, возьмите 1 ч.л. желатина. Для меня здесь идеальная пропорция - мусс форму держит, но очень мягкий и нежнейший. Добавляем растворившийся желатин в еще теплое яблочное пюре, перемешиваем, и соединяем с кашей. Все тщательно перемешать и немного взбить венчиком. Холодный белок взбить с щепоткой соли и 2 ч.л. сахара до устойчивых пиков. В три приема АККУРАТНО вводим в яблочно-рисовую смесь (комнатной температуры!). Раскладываем по креманкам или бокалам и отправляем в холодильник не менее чем на 2 часа, а лучше на ночь. Перед подачей украшаем корицей и ягодами. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Вот удивительно, как из простых продуктов иногда получаются такие замечательные вещи! Утром с чашечкой горячего кофе такой в меру сладкий и душистый завтрак поднимет настроение на целый день. А еще он низкокалорийный! В общем, угощайтесь на здоровье.