Шоколадно-апельсиновый пирог

Ингредиенты

  • 1 крупный апельсин
  • 150 г. темного шоколада (70%)
  • 150 г. сливочного масла
  • 50 г. молотого миндаля
  • 4 яйца отделить желтки от белков
  • 150 г. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

1) Положите апельсин в воду и варите 1,5 часа на небольшом огне. апельсин охладите, разрежьте и удалите косточки. Мякоть вместе с кожурой измельчите блендером в пюре.

2)Шоколад + сливочное масло растопите на паровой бане, охладите.

3) Яичные желтки взбейте со 120 г. сахара в пышную светлую массу.

4) Добавьте к желткам апельсин и миндаль, перемешайте, влейте шоколад, еще раз перемешайте.

5) Яичные белки взбейте в крепкую пену, добавьте сахар и взбивайте до образование плотной блестящей массы.

6) Обе массы смешайте, перелейте в выстеленную бумагой форму.

7) Выпекать пирог 40-50 минут при 180 градусов.

Подавать пирог с шариком мороженого.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Kretsu
19.09.2013 23:16
Ответить
Ура! Я первая на такую вкуснятину!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
krolya
20.09.2013 07:50
Ответить
*THUMBS UP*
Кудесница
20.09.2013 08:18
Ответить
Для меня, это праздник души!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mama tasi
20.09.2013 11:30
Ответить
Люблю шоколадные пироги с такой структурой! Забрала в коллекцию "Что хочу приготовить в ближайшее время" @}--}--
larochka
20.09.2013 12:36
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Нардек
20.09.2013 13:51
Ответить
И мне нравится*THUMBS UP*
nira60
20.09.2013 13:55
Ответить
Отличный пирог, очень высокий и аппетитный.Классическое сочетание вкусов.*THUMBS UP*
sweta1
20.09.2013 22:53
Ответить
шоколад+апельсин-лучше дуэта для меня и не придумать!*BRAVO*:)
povarewka
20.09.2013 14:07
Ответить
спасибо@}--}--
Ника
21.09.2013 00:23
Ответить
завтра буду делать точно по рецепту, посмотрим что получится.
lil-8888
21.09.2013 12:44
Ответить
Ароматный какой!*BRAVO*
Ника
21.09.2013 20:43
Ответить
Я смотрю здесь в основном все друг друга нахваливают как кукушка петуха..... даже противно, одни и те друг другу пишут, какую бы ерунду не приготовили. По существу! В семье любят всё шоколадное, Люди, кто будет готовить..ни в коем случае не пюрируйте апельсин с кожурой (ОЧИЩАЙТЕ!!!!) , иначе горечь такая, что есть не будете, ну рецепт тянет на троечку с натягом в реале после приготовления, несмотря на восторг при первом лицезрении и прочтении.
povarewka
21.09.2013 22:21
Ответить
Этот пирог для любителей горчинки, сливочное мороженое нейтрализует эту горечь. Если с мороженым то на вкус как шоколадный фондан.
Kretsu
06.10.2013 22:58
Ответить
пфф...и ежу понятно, что кожура горечь дает, кому не нравится, тот очищает...не по существу претензии:|
Ника
21.09.2013 23:05
Ответить
тогда и надо на этом акцентировать внимание и писать об этом вначале, а не заставлять людей тратить деньги на компоненты и время на готовку!
povarewka
21.09.2013 23:14
Ответить
Вы последний пункт читали? там как подавать пирог. Вас никто не заставлял готовить этот пирог. На вкус и цвет товарищей нет, мне такой пирог по вкусу.
Ника
22.09.2013 03:23
Ответить
НЕ в обиду! про горечь нигде не сказано, и шарик мороженого такую горечь не спасает! если будете делать, то как минимум уберите кожуру, а то не то, что дети, но и муж есть не будет!!! отвечаю!
povarewka
22.09.2013 12:13
Ответить
В кулинаре каждому рецепту прилагается раздел вкусы, их надо развернуть и вы увидите там вкусовые качества пирога. Насчёт детей не знаю, мужу как раз понравился.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru