Крапива с йогуртом

Фото к рецепту: Крапива с йогуртом

Домашняя

20 мин.

Простой

7127

7

8

12 августа 2013, 17:15

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Собираем верхушки крапивы, промываем их под проточной водой и заливаем их кипятком, оставляем на 10-12 минут в этой воде.

Нарезаем молодой чеснок, если нет - можно и 2-3 зубчика чеснока, отцеживаем и отжимаем крапиву, также мелко рубим ножом.

Добавляем йогурт (желательно болгарское кислое молоко), добавляем оливковое масло, соль поджаренные на сухой сковороде грецкие орехи или очищенные семечки, мелко нарезанную петрушку и размешиваем.

Можно отцедить йогурт положив его в марлю и подвесив в удобном месте на ночь, чтобы стекла вся вода, тогда можно сею вкусную вкусность мазать и на хлебушек.

Попробуйте - не пожалете, это ведь еще и очень полезно.

Пошаговые фото рецепта

Крапива с йогуртом: шаг 1Крапива с йогуртом: шаг 2Крапива с йогуртом: шаг 3Крапива с йогуртом: шаг 4Крапива с йогуртом: шаг 5

Дополнительная информация

Я не предлагаю вам вычурные рецепты, а только то, что проверено в Болгарии веками и думаю, что для обогащения наших знаний, это очень полезно. Не потому что я не готовлю моим домочадцам разные вкусности - готовлю, блюда русской, болгарской, греческой кухни и кухни народов Средней Азии, где я выросла., но выставлять 100 рецепт мусаки, пельменей или манты не имеет смысла, хотя каждая хозяйка имеет свои маленькие тайны. Остаюсь доброжелательной как к моим друзьям, так и к моим недоброжелателям. Всем всех благ

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bratyury
12.08.2013 23:22
Ответить
Алла, ты для меня просто пышущий оптимизмом молодец и пример тактичного кулинара. Этот рецепт - очередное удовольствие и напоминание, что "давно так не делал". Справедливости ради, точно так, как у тебя, не делал никогда. Умеешь ты внести свою нотку в проверенное веками блюдо, причём именно ту нотку, которая... по меньшей мере не сделает его хуже!
krolya
13.08.2013 07:57
Ответить
в суп молодую крапиву клали, а вот с йогуртом на хлебушек*DONT_KNOW* может попробовать;)
Вероника
13.08.2013 12:04
Ответить
Послушайте песни Андрея Ковалёва!
tatian-1956
13.08.2013 13:31
Ответить
Безусловно, полезное для пищеварения и организма в целом, блюдо! И очень-очень вкусно!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
marta
11.09.2013 19:57
Ответить
а остринка уходит от кипятка, правильно? и можно ли брать крапиву осенью (верхушки) или только весной?
pinkflamingo1962
24.02.2015 19:14
Ответить

Будем ждать крапиву! Очень понравился рецептик!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru