Вишневое варенье в мультиварке.
Ингредиенты
- вишня с косточкой 2 кг.
- сахар песок 2.4 кг.
- воды 200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Сахар растворить в горячей воде, довести до кипения при постоянном помешивании и прокипятить в течение 2–3 минут. Вишни вымыть и удалить веточки.
В сироп выложить вишни. В режиме "тушение" довести до кипения не закрывая крышку мультиварки и варить 5 минут. Снять пенку. Отключить прибор, оставить варенье на 5-6 часов.
По истечение этого времени варенье опять до вести до кипения и варить до готовности. Горячее варенье разлить в стерильные банки и закупорить и перевернуть. Оставить до остывания. Хранить при комнатной температуре в темном месте.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
krolya
Ответить12.08.2013 19:33
а потом после поедания популяться косточками
larochka
Ответить13.08.2013 01:00
Зоенька, у нас такая маленькая вишня, что просто не реально выбрать косточки. Это наверное Войлочная, да Марина? А варенье настолько вкусное, что не залежится и синильная кислота не страшна.Я у такой вишню тоже ленюсь косточки выбирать.
M@rin@
Ответить13.08.2013 06:45
Ларочка, я не знаю как сорт называется, у папы на даче собирала, она действительно мелкая и такой черной не бывает как на юге. Если из неё косточки выбирать с ума сойти можно, только если немного на вареники.
krolya
Ответить13.08.2013 08:51
так я не в упрёк, а то что прикольно собрать их и по-тихонечку популять
M@rin@
Ответить13.08.2013 09:03
M@rin@
Ответить13.08.2013 06:47
Кудесница
Ответить12.08.2013 19:50
Мариночка, а мне нравится варенье, даже если оно с косточками, очень вкусно!!!
M@rin@
Ответить13.08.2013 06:46
Галочка, у нас и вишни то не много, так , что я с косточками варю
irina-kolyshkova
Ответить12.08.2013 21:06
M@rin@
Ответить13.08.2013 06:46
ма-ма
Ответить12.08.2013 23:47
Мариш, чудесное! красиво!
M@rin@
Ответить13.08.2013 06:46
Спасибо, Света!
svetluha
Ответить13.08.2013 08:43
Маринчик, просто, извини, торчу от такого варенья! Ну, очень вкусно!
M@rin@
Ответить13.08.2013 09:02
У меня сын очень его любит.
Ольга♥Ч
Ответить13.08.2013 10:13
Любимое варенье! И обязательно с косточкой!
M@rin@
Ответить13.08.2013 10:25
Оля без косточки у нас в Сибири это деликатес!
Вероника
Ответить13.08.2013 12:04
Послушайте песни Андрея Ковалёва!
Алиса
Ответить09.09.2013 16:03
У вас выглядит красивее моего
tatian-1956
Ответить13.08.2013 13:46
Варенье вишневое с косточкой - это классика жанра - особое удовольствие! Аромат у него еще более насыщенный. А какое удовольствие было разгрызть пропитанную сиропом вишневую косточку - ммммм!!! Жаль теперь, как бы это помягче сказать, для "нынешних" зубов - удовольствие дорогое. А варенье у Вас, Марина, вышло очень красивое, яркое!!!
M@rin@
Ответить09.09.2013 16:23
А мне кажется Ваше лучше
M@rin@
Ответить13.08.2013 16:16
Спасибо Танечка! Я хоть и на зиму делала, а домашние уже с ним чай пьют, и я тоже , вкусно!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты