Стифадо: путешествуем по кипру

Ингредиенты

  • 1 кг. телячей лопатки
  • для маринада:
  • 20 горошин душистого перца
  • 6 бутонов гвоздики
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 лавровых листика
  • 1 ч.л. морской соли
  • свежемолотый черный перец
  • 125 мл. сухого красного вина
  • ч.л. орегано

Пошаговый рецепт приготовления

Берем хорошее свежее мясо, тщательно зачищаем его от пленок и режем на кубики размером 3-4 сантиметра.

Растолочь в ступке перец, гвоздику и соль. Добавить чеснок и превратить все в пасту. Порвать лавровые листики, добавить орегано. Еще немного потереть, намазать пастой куски мяса и помять несколько минут. Залить вином и поставить мариноваться часов на шесть.

Когда пройдет время, достать куски мяса из маринада и тщательно протереть, освобождая от пряностей. Просушить бумажным полотенцем. Маринад сохраняем.

На большом огне разогреть смазанную маслом сковороду и быстро, выкладывая мясо в один слой, обжарить его, «запечатывая» соки в мясе.

Сложить мясо в горшок для приготовления в духовке, добавить помидоры в собственном соку вместе с соком, промытый изюм, разрезанный на четвертинки лук, томатную пасту, сок половины лимона. Вливаем процеженный через сито маринад. Добавляем мясной бульон, столько, чтобы все мясо было покрыто, накрываем крышкой и ставим в духовку (170 градусов) на полтора часа. Снимаем крышку и ждем еще полчаса, чтобы соус выпарился. Достаем из духовки, раскладываем по тарелкам, посыпаем рубленой петрушкой.

Подавать вкусно с рисом или мелкой пастой. Я люблю со свежими овощами.

Пошаговые фото рецепта

Стифадо: путешествуем по кипру: шаг 1Стифадо: путешествуем по кипру: шаг 2Стифадо: путешествуем по кипру: шаг 3Стифадо: путешествуем по кипру: шаг 4Стифадо: путешествуем по кипру: шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

allenka(alarm clock)
09.08.2013 18:07
Ответить
Очень заманчивое блюдо!мясо супер!!!*THUMBS UP*
dobry_doktor
09.08.2013 18:17
Ответить
Спасибо!!!
Лена72
09.08.2013 19:03
Ответить
Очень вкусно!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mama tasi
09.08.2013 20:08
Ответить
Юль, мне казалось, что стифадо делают из баранины! В любом случае - это невероятно вкусно *BRAVO*
dobry_doktor
09.08.2013 20:32
Ответить
Ай, кнопочка "ответить" не работает. На Кипре я ела стифадо из осьминога :[ Мне кажется, что стифадо - это любое мясо, тушеное с большим количеством помидоров и лука.
M@rin@
09.08.2013 21:15
Ответить
Ароматное и вкусное мясо, а от фото шашлыков теперь не усну!*THUMBS UP**BRAVO*
dobry_doktor
09.08.2013 21:25
Ответить
Уснете-уснете, но что сниться будет - ооооо, завтра с утра предсказываю вам приступ кулинарного вдохновения!!!
sweta1
09.08.2013 21:13
Ответить
*BRAVO*как же люблю я такое мясо...с красным вином приготовленное......нежнейшее!!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ма-ма
09.08.2013 21:13
Ответить
Юлечка, спасибо за рассказ о Кипре и рецепт чудесного мяса! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
dobry_doktor
09.08.2013 21:38
Ответить
Пожалуйста, дорогая!!!
chudo
09.08.2013 23:55
Ответить
Маринад замечательный, должно быть очень вкусно!
dobry_doktor
10.08.2013 08:15
Ответить
Да-да, так оно и есть;)
tatian-1956
10.08.2013 00:38
Ответить
Роскошное мясо приготовили, Юля!!! И про Кипр так "вкусно" рассказали!!!
svetluha
10.08.2013 06:55
Ответить
Юльчик, здорово приготовила и подала! Очень красиво разложила все на таралочке в допе! *BRAVO*
манюша
10.08.2013 12:44
Ответить
Спасибо за кулинарное путешествие! Стифадо удалось на славу!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Кудесница
10.08.2013 13:13
Ответить
Юлечка, огромное спасибо за великоепное путешествие!!! *THUMBS UP* Мяско - высший класс!!! ФОТО - СПЕР!!! Очень красиво!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lil-8888
10.08.2013 18:19
Ответить
Юлечка, вкусное блюдо и красивые снимки!*BRAVO*
izuminka
12.08.2013 20:40
Ответить
Вкусно! Забираю @}--}--*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru