Огуречный салат с луком и чили (стерилизация - мультиварка)
Ингредиенты
- огурцы — 4 кг
- лук — 1 кг
- сельдерей листовой — 1 пучок (большой)
- перец чили — 1 стручок
- соль — 3 ст.л.
- сахар — 1 ст
- уксус 9% — 1 ст
- масло подсолнечное — 2/3 ст
- перец душистый горошком — 5 шт
Пошаговый рецепт приготовления
1. Огурцы промыть, отрезать попки и нашинковать кольцами. Лук - полукольцами. Сельдерей и чили нашинковать.
2. Выложить овощи в глубокую тару, добавить все специи, перемешать и настаивать в течении 5-7 часов (объем должен уменьшиться минимум вдвое).
3. Банки и крышки промыть.
4. Шумовкой выложить огуречный салат по банкам (по плечики) и залить образовавшимся маринадом. Установить банки в чашу мультиварки и залить водой по горлышко.
5. Стерилизовать банки с неплотно закрытыми крышками в мультиварке в режиме "мультиповар" - 95 градусов (1л - 15 минут, 0,5л - 10 минут), если нет функции "мультиповара", то в любой другой программе, подразумевающей нагрев 95-98 градусов.
6. По истечении программы плотно закрутить крышки и оставить остывать вверх дном на полотенце.
А сахар и уксус в столовых ложках? А то в ингредиентах не понятно