Соус из черешни (salsa di ciliegie)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1.Черешню помыть, удалить косточки

2.Перец и имбирь очистить. Имбирь потереть на терке, перец порезать.

3.Черешню сложить в сотейник, добавить сахар.

4.На медленном огне растворить сахар.Затем добавить имбирь и острый перец,бальамический уксус. Элла рекомендует брать светлый бальзамический уксус, у меня не нашлось его, добавила темный фруктовый бальзамический уксус..

5.Варить на медленном огне до консистенции варенья, добавить соль, черный перец и корицу. Варить еще минут 5.

6.Соус готов. Из этого количества продуктов получилось немногим больше 100 мл соуса, как раз на один ужин. Этот соус, если делать в больших количествах, можно заготавливать впрок.Для этого разлить кипящим в стерилизованные банки и закрыть прокипяченной винтовой крышкой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Соус из черешни (salsa di ciliegie): шаг 1Соус из черешни (salsa di ciliegie): шаг 2Соус из черешни (salsa di ciliegie): шаг 3Соус из черешни (salsa di ciliegie): шаг 4Соус из черешни (salsa di ciliegie): шаг 5Соус из черешни (salsa di ciliegie): шаг 6Соус из черешни (salsa di ciliegie): шаг 7Соус из черешни (salsa di ciliegie): шаг 8Соус из черешни (salsa di ciliegie): шаг 9

Дополнительная информация

Пикантный, сладко-острый соус из черешни к мясу или сыру. по рецепту Эллы Мартино "Salsa di ciliegie" .

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

svetluha
13.07.2013 19:28
Ответить
Елена (можно на "ты"?), обалденный соус, смотрится просто здорово!!! *BRAVO*
Елена М
13.07.2013 19:31
Ответить
Света, конечно можно))) Спасибо!
Kretsu
13.07.2013 20:43
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Елена М
13.07.2013 20:51
Ответить
Мария, спасибо!
allenka(alarm clock)
13.07.2013 22:01
Ответить
Замечательный соус!!!@}--}--
Елена М
13.07.2013 22:42
Ответить
Аллочка, спасибо!@}--}--
sveta-koolinar
14.07.2013 08:54
Ответить
Ух-ты! Очень интересный соус! Нужно будет попробовать! *THUMBS UP*
Елена М
14.07.2013 09:31
Ответить
Света, спасибо! Попробуй, очень интересный вкус.
mama tasi
14.07.2013 11:19
Ответить
Леночка, какой роскошный соус! Вот бы стянуть на пробу канапешку с паштетом с последнего снимка :[ *BRAVO*
Елена М
14.07.2013 11:39
Ответить
Наташенька, спасибо! С мясным паштетом этот соус обалденно сочетается!:)
манюша
14.07.2013 14:02
Ответить
Интересный соус!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Елена М
14.07.2013 14:04
Ответить
Машенька,спасибо!
Ирина 211978
16.07.2013 10:31
Ответить
С удовольствием попробовала бы! *BRAVO*
Елена М
16.07.2013 12:00
Ответить
Ирочка, спасибо!@}--}--
ulula
30.06.2015 19:22
Ответить

В 2013 году увидела рецепт поздно,черешня к тому времени уже отошла...Я засела в засаду и дождалась позднюю сливу(такая крупная,овальная)у нас говорят чернослив.Закрыла одну порцию,а следом вторую-это мой вкус,размер и цвет...При переезде тетради с рецептами остались дома.Спасибо родному кулинару,я восстанавливаю старые рецепты и нахожу новые.Беру с благодарностью! Спасибо Вам!

ulula
30.06.2015 19:26
Ответить

Забыла написать.У меня порции были по три кило.И ела я просто ложкой,правда чайной.

Елена М
30.06.2015 19:30
Ответить

На доброе здоровье!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru