Квас черничный (дрожжевой)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Из лимона выжать сок.

Вскипятить воду вместе с лимонной шкуркой и листьями смородины. Отвар процедить.

Ягоды размять, добавить мяту и залить горячим отваром. Охладить.

Добавить сахар, дрожжи, все перемешать и поставить в теплое место на сутки.

Настой процедить, добавить лимонный сок и промытый изюм, перемешать.

Вылить квас в банку (можно разлить по бутылкам, тогда сначала лучше закинуть в каждую бутылку изюм - по 2-3 шт, а потом залить квас), закрыть крышкой и оставить на 1-2 дня настояться.

Пошаговые фото рецепта

Квас черничный (дрожжевой): шаг 1Квас черничный (дрожжевой): шаг 2Квас черничный (дрожжевой): шаг 3Квас черничный (дрожжевой): шаг 4Квас черничный (дрожжевой): шаг 5

Дополнительная информация

Удивительно, как это я за всю жизнь не попробовала ни разу ягодный квас! Такое упущение! :) Получилось ОЧЕНЬ вкусно и освежающе! То, что нужно в летнюю жару!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Наталья
13.07.2013 21:57
Ответить
Машуль, обязательно попробуй твой квасок! *THUMBS UP**THUMBS UP**DRINK*
Наталья
13.07.2013 21:59
Ответить
Ой, попробую!
Kretsu
13.07.2013 22:09
Ответить
Попробуй, вкусный! А мы этот допьем, пойду смородиновый делать;)
mama tasi
14.07.2013 11:18
Ответить
Ага, значит нас ещё и черносмородиновый квас ждёт :) *THUMBS UP*
манюша
14.07.2013 14:01
Ответить
Ух, сколько черники набрали!*THUMBS UP*Отличный освежающий напиток для летней жары!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Kretsu
14.07.2013 23:41
Ответить
Да на здоровье!:p;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru