Чкмерули в моём исполнении (с картофелем и в мультиварке)

Фото к рецепту: Чкмерули в моём исполнении (с картофелем и в мультиварке)

Домашняя

60 мин.

3

Простой

13100

12

8

13 апреля 2013, 16:41

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Цыпленка разделить пополам вдоль хребта, обсушить;

Вообще-то для чкмерули готовится — целая тушка, но для моей семьи это многовато — я взяла половину...)))

Смешать грузинскую соль с карри и натереть смесью тушку;

Обжарить в 1/3 сливочного масла с обоих сторон по 3-5 минут на каждую сторону под гнетом (у меня в качестве гнета — обычная кастрюля с водой);

Обжаренную тушку разрезать аккуратно порционно;

В сковороде пассеровать рубленный чеснок на сливочном масле, добавить молока, слегка подсолить, подкипятить до слабого загустения;

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить слоями: картофель (очищенный и порезанный пополам крупно, далее черемшу свежую, порезанную крупно, далее куски тушки, залить сливочной смесью и тушить в режиме «тушение» - 30-40 минут;

Можно приготовить и без мульты — в духовке...)))

Пошаговые фото рецепта

Чкмерули в моём исполнении (с картофелем и в мультиварке): шаг 1Чкмерули в моём исполнении (с картофелем и в мультиварке): шаг 2Чкмерули в моём исполнении (с картофелем и в мультиварке): шаг 3Чкмерули в моём исполнении (с картофелем и в мультиварке): шаг 4Чкмерули в моём исполнении (с картофелем и в мультиварке): шаг 5Чкмерули в моём исполнении (с картофелем и в мультиварке): шаг 6Чкмерули в моём исполнении (с картофелем и в мультиварке): шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Марина
13.04.2013 17:34
Ответить
Красота-то какая!!! Я даже такого блюда и не знала (название незнакомо)!!! Ароматно - ПОТРЯСАЮЩЕ!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Кудесница
13.04.2013 18:00
Ответить
Какое вкусное блюдо, как красиво выглядит!!! *THUMBS UP* Фото отличное!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
13.04.2013 18:12
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Очень аппетитно! А уж выразилась-то-красииииииииииииво!;)*ROFL**ROFL*@}--}--
Татьяна М.
13.04.2013 19:30
Ответить
Спасибо вам, дорогие !!!:)
Татьяна М.
13.04.2013 19:56
Ответить
Правильно пишется - ჩქმერული, но так как не все умеют читать и писать по грузински - транскрипцию вы можете озвучивать как угодно...это не значит - что ваша - правильно написанная...можно прогуглить мое название "чкмерули" и вы увидите сотню рецептов оригинального блюда...так что неизвестно кому нужно поставить "кол"...
неля0503
13.04.2013 20:16
Ответить
При чём тут «гугл»? )))). Я бывала в местечке შქმერში (Шкмерти,если уж совсем правильно). Я рассказываю Вам об истоках. Мне не нужен никакой гугл, яндекс и т.д. ))) А буква «ჩ « так и читается «ч» и никак по-другому )))
неля0503
13.04.2013 20:22
Ответить
А кол я Вам поставила бы,конечно,не за название-это полбеды,а за то,что вы очень сильно "наврали" в технологии.))))
Татьяна М.
13.04.2013 21:00
Ответить
А то - что я написала специально для придирчивых - "в моем исполнении" - это вы забыли прочитать? Я тоже была в местечке, где готовят классику этого блюда...еще раз вам говорю - что транскрипцию для русского языка можно написать как угодно...Не люблю спорить с людьми, которые любят, чтобы все слышали только его одного, но не слышат никого вокруг...)))
kakosha(Лена)
14.04.2013 12:17
Ответить
Не ссорьтесь, девочки*HELP* Я недавно прочитала очень правильные слова. Цитирую близко к тексту: "Рецептов одного блюда может быть множество, у каждой хозяйки есть свой заветный. Можно знать базовый рецепт,а творческий кулинарный ум всегда придумает свои варианты". Кулинария - простор для творчества, так давайте творить, а не выяснять отношения переходя на личности;) Курочка оч.аппетитная. *THUMBS UP*
Наталья
15.04.2013 12:25
Ответить
А что такое Грузинская соль?
Татьяна М.
15.04.2013 12:35
Ответить
В составе: соль, паприка, куркума, перец чили, чеснок, реган...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru