Морковные кексы с фундуком (постные)
Ингредиенты
- 100 мл. апельсинового сока
- 60 гр. сахара
- ванилин
- 1 ч.л. лимонного сока
- 80 гр. очищенной моркови
- 4 ст.л. растительного масла
- 50 гр. обжаренных орехов фундук
- 100 гр. муки
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- сахарная пудра для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
В апельсиновом соке растворить сахар, добавить ванилин, лимонный сок, натертую морковь и растительное масло, перемешать, затем добавить измельченные орехи, перемешать и всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и солью.
Хорошенько перемешать полученную массу и разложить по формочкам.
Выпекать при 180-200*С около 25-30 минут. Готовность определить деревянной шпажкой, она должна остаться сухой.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Дополнительная информация
Выпечка с морковью никогда не выходит из моды... даже в пост! Попробуйте этот вариант ароматно-цитрусовых кексов с орешками и будете приятно удивлены
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Здравствуйте! Получатся ли маффины с миндальной мукой? Спасибо
Здравствуйте! Да, вместо орехов можно использовать миндальную муку, вкус будет нежнее.
Я бы хотела использовать 100 гр миндальной муки вместо обыкновеной и без орехов. Думаете, так получится удачно? Спасибо еще раз )
Интересный вариант, попробуйте, но я точно не могу сказать как получится)