Пляцок "пани каблучкова"
Ингредиенты
- 1 п. маргарина
- 5 желтков
- 200 гр. сахара
- 1 ст.л. порошка к печенью или разрыхлителя
- 4 ст.л. сметаны
- 3 ст. муки
- 1 ст орехов
- 1 пач изюма
- мак: 1 ст. мака
- 1 ст л крохмала
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить тесто липнущее к рукам.
Разделить его на 2 части. Одну часть выложить на противень, присыпая руки мукой разровнять равномерно.
5 белков взбить с 1 ст. сахара и добавить пачку киселя, разделить на две части.
Выложить взбитый белок на тесто
На белок выкладывать кучками мак, изюм и орехи
Мак: 1 ст. мака запарить, перемолоть, добавить 1 яйцо, 0,5 ст. сахара, 1 ст. л. крахмала, масла.
Так выпечь два коржа. Где-то по 40 минут при 180 градус.
Крем банка сгущенки взбить с 300г.сливочного масла.Коржи перемазать кремом и сложить начинками вовнутрь.
Дополнительная информация
Ну что сказать - у него не только название классное, а ещё он ОЧЕНЬ вкусный!!!