Овсяное печенье с семенами подсолнечника
Ингредиенты
- семена подсолнечника чищенные 400 мл. ,
- хлопья геркулес 400 мл. ,
- кардамон 1 ч.л.
- соль 0.5 ч.л.
- сахар 3 ст.л.
- мед 1 ст.л,
- цедра половинки лимона,
- сода гашеная уксусом 0.5 ч.л,
- мука пшеничная 400 мл. или сколько возьмет ,чтобы тесто не крошилось.
- чай горячий и крепкий 3 ст.л.
- масло сливочное или маргарин 200 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Для этого печенья использовала коричневый сахар и овсяные хлопья Мистраль!
Измельчить семена подсолнечника на кофемолке
Овсяные хлопья тоже перемолоть в кофемолке, добавить соль, сахар , кардамон, лимонную цедру и перемешать с измельченными семечками.
Мед растворить в крепком чае,
Вылить в сухую смесь, добавить размягченное масло или маргарин тщательно перемешать, добавить соду гашеную уксусом еще раз перемешать и выложить для замеса на муку
Замесить некрутое тесто, муку добавлять постепенно, не допустить рассыпание теста на крошку.
Раскатываем и формируем печенье.
Отправляем в духовку минут на 15 при 180 градусах.
Печенье получается очень нежным , рассыпчатым и ароматным.
Приятного аппетита!