Карамельный чизкейк в яблоке с виноградным соусом
Ингредиенты
- 2 яблока
- начинка:
- 200 гр. творожного сыра
- 36 гр. сливок (лучше 35%)
- 50 гр. тросникового сахара
- 10 гр. крахмала
- 1 яйцо
- ванилин на кончике ножа
- для виноградного соуса:
- 160 мл. сливок
- 60 мл. красного сладкого вина
- 1.5 ч.л. сгущёного молока
- виноград красный
Пошаговый рецепт приготовления
В сотейник полижить сахар, добавить 1 ст.л. воды, варить до карамельного цвета. Сливки подогреть в микроволновой печи и залить в карамель. Начнётся бурное кипение, это не страшно)
Когда бурное кипение утихнет, подержать карамель на огне ещё немного, затем снять и немного остудить.
Начинаем взбивать яйцо, постепенно добавляя карамель и ванилин. Добавить крахмал и снова взбирь. Добавить творожный сыр, всё тщательно перемешать.
Подготавливаем яблоки: моем, вычещаем внутренности, оборачиваем снаружи фольгой. Наливаем в яблоки сырную массу.
Ставим запекаться в духовку на 1 час при 175 градусах. Выключаем духовку и не вынимая яблоки дать постоять им 15 минут там.
Готовим виноградный соус:
Вино налить в сотейник и слегка выпарить спирт, добавить сгущёное молоко, сливки и порезанный кубиком виноград. Проварить немного.
Подавать яблоки поливая соусом.