Ризотто с сыром горгонзола, грушей и грецкими орехами.
Ингредиенты
- рис круглый- 300 гр.
- сыр горгонзола-100 гр.
- груша вильямс -2 шт.
- грецкие орехи-100 гр.
- масло сливочное -50 гр.
- лук - 1 шт.
- бульон-0,5л
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
С сотейник положите сливочное масло и нарезанный мелко лук. Когда лук приобретет золотистый цвет, добавьте промытый в холодной воде рис. Продолжайте обжаривать рис вместе с луком, пока рис не будет становиться прозрачным. У вас на это уйдет не более 5 минут. Влейте к рису немного горячего бульона и продолжайте, помешивая готовить ризотто, при необходимости доливая бульон.
Мелкими кубиками нарежьте грушу, измельчите орехи. Когда рис будет наполовину готов, добавьте в ризотто грушу и орехи, долейте еще немного бульона и доведите до готовности. При необходимости добавьте по вкусу соль
Отключите огонь и через 10 минут в ризотто положите, гонгорзолу нарезав ее кубиками, перемешайте.
Подавайте ризотто с белым полусладким вином или виноградным соком.
Украсьте блюдо чипсами из груши.