Помидоры,фаршированные пастой орзо.
Ингредиенты
- 3 крупных помидора
- 200 гр. маринованных морепродуктов-ассорти
- 250 гр. пасты орзо
- 1 пучок базилика
- 2 ст.л. маскарпоне
- 30 гр. голубого сыра
- 30 гр. пармезана
- молотый красный перец
- сушёный розмарин.
Пошаговый рецепт приготовления
Это блюдо сделано по мотивам итальянских рецептов пасты.Оно может являться своеобразной закуской,а можно его подать и в качестве основного блюда...отлично к нему впишется,как мне кажется,бокал сухого белого вина.
Сперва отварим пасту аль денте.Помидоры разрежем пополам и ложечкой вытащим мякоть,сделав таким образом эдакие помидорные пиалочки)Пасту перемешиваем с мелко нарезанным базиликом,маскарпоне,добавим измельчённые морепродукты и голубой сыр. Добавим мякоть одного помидора(остальную можно будет пустить на соус)Добавим розмарин и красный перец.Наполним помидоры.Сверху посыпем тёртым пармезаном и запечём в микроволновке примерно 2 минуты.Подаём горячими.Приятного аппетита)