Панакотта "день и ночь"
Ингредиенты
- для "дневного" слоя:
- 2 ст.л. желатина
- 1/4 ст. воды
- 0,5 л. жирных сливок
- 100 гр. сахарного песка
- 1/2 ч.л. ванильного сахара
- для "ночного" слоя
- 2 ч.л. свежемолотого кофе
- 1 ч.л. ликера (лучше амаретто)
- 1 ч.л. желатина
- вода
- кунжут,кокосовая стружка для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
1. желатин залить холодной водой и оставить для набухания около 20 мин., хатем нагреть на водяной бане или СВЧ до полного растворения.
2. Сливки влить в кастрюлю, положить сахар, ванильный сахар и довести до кипения. Убавить огонь, добавить растворенный желатин, хорошо перемешать, не давая закипеть. Сливки разлить в подготовленные формочки, поставить в холодильник до застывания.
3. Сварить кофе, добавить добавить набухший желатин, тщательно перемешать, добавить ликер.
4. Аккуратно налить охлажденную кофейную смесь на застывшую панакотту.
5. После застывания кофейного слоя украсить кунжутом и кокосовой стружкой.
Приятного аппетита
Дополнительная информация
Папакотта - один из самых старых рецептов итальянской кухни, он восходит еще ко времени заката Римской империи. В современном виде этот итальянский десерт стал широко известен и за пределами Италии - в частности, в США, куда его привезли с собой итальянские эмигранты. Особенно любил это лакомство Аль Капоне, говоря, что оно напоминает ему о доме.