Панакотта "день и ночь"

Фото к рецепту: Панакотта "день и ночь"

Итальянская

240 мин.

4

Простой

6687

7

15

06 мая 2012, 01:20

Ингредиенты

  • для "дневного" слоя:
  • 2 ст.л. желатина
  • 1/4 ст. воды
  • 0,5 л. жирных сливок
  • 100 гр. сахарного песка
  • 1/2 ч.л. ванильного сахара

Пошаговый рецепт приготовления

1. желатин залить холодной водой и оставить для набухания около 20 мин., хатем нагреть на водяной бане или СВЧ до полного растворения.

2. Сливки влить в кастрюлю, положить сахар, ванильный сахар и довести до кипения. Убавить огонь, добавить растворенный желатин, хорошо перемешать, не давая закипеть. Сливки разлить в подготовленные формочки, поставить в холодильник до застывания.

3. Сварить кофе, добавить добавить набухший желатин, тщательно перемешать, добавить ликер.

4. Аккуратно налить охлажденную кофейную смесь на застывшую панакотту.

5. После застывания кофейного слоя украсить кунжутом и кокосовой стружкой.

Приятного аппетита

Дополнительная информация

Папакотта - один из самых старых рецептов итальянской кухни, он восходит еще ко времени заката Римской империи. В современном виде этот итальянский десерт стал широко известен и за пределами Италии - в частности, в США, куда его привезли с собой итальянские эмигранты. Особенно любил это лакомство Аль Капоне, говоря, что оно напоминает ему о доме.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
06.05.2012 09:09
Ответить
:)Люблю паннакотту....невкусной она быть не может;);)
masha2907
06.05.2012 13:29
Ответить
И я люблю!
strelec148
06.05.2012 15:02
Ответить
красивая подача!
caesar7
07.05.2012 01:10
Ответить
Спасибо всем!!! Мне очень приятно!!!!
chef
09.05.2012 00:29
Ответить
Замечательное сочетание, но стоило указать объём жидкости (кофе) для 1 чайн.ложки желатина и объём стакана. Красивая подача *THUMBS UP*
caesar7
09.05.2012 03:10
Ответить
На две чайных ложки кофе, 1 ч. ложку желатина -- у меня 1 стакан воды (закипевшей). Но, вообще, толщину кофейного слоя можно варьировать по вкусу, как кому нравиться. Спасибо огромное за комментарий и за ценное уточнение к рецепту!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru