Фото к рецепту: Кулич особенный

Домашняя

2 мин.

Простой

6784

5

1

14 апреля 2012, 19:52

Ингредиенты

  • улучшитель муки парфе
  • для глазури:
  • яичный белок 2 шт.
  • сахар 1 ст.
  • для украшения:
  • посыпка
  • гелевые карандаши парфе

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи разводим в теплом молоке.

Отделяем белок от желтка.

Желток растираем с сахаром добела вводим в разведенные дрожжи.

Добавляем ван. сахар,растопленное,теплое масло,взбитые до кр.пены белки, муку, изюм.

Тесто должно быть как на оладьи.

Ставим в теплое место для брожения на 1 час.

Раскладываем в формы на 1/3. расстаиваем.

Выпекаем. при 180-190 гр 15-20 мин.

Готовим глазурь с добавлением ароматизаторов (ваниль, апельсин, малина, ром - на ваш выбор).

Наносим глазурь на горячий кули, оформляем посыпкой.

Я использовала после остывания глазури гелевые карандаши.

Пошаговые фото рецепта

Кулич особенный: шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

Elena
14.04.2012 19:54
Ответить
Прошу прощения.Для меня это первый опыт размещения рецепта с фото.Поэтомуесть неточности по времени приготовления .Оно состовляет2.5-3 часа.
Лена72
14.04.2012 20:37
Ответить
А где кулич то?:)
unoamigo
14.04.2012 21:16
Ответить
Выпечка из рыбы и морепродуктов, однако
passion1963
14.04.2012 22:50
Ответить
С дебютным рецептом. Жаль что вы поспешили выставить рецепт на фотоконкурс, если бы не это, вы бы могли изменить фото и более корректно отредактировать рецепт. Но не смотря на это желаю успехов на сайте:)
sveta-koolinar
15.04.2012 05:59
Ответить
Делаю куличи по такому же рецепту, только без улучшителя муку. Тесто никогда не получается по консистенции как на оладьи, всегда круче. И выпекаю не 15-20 минут, а 35-40, иначе не пропечется. А вообще куличи по такому рецепту получаются очень вкусными.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru