Курочка "4 перца"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить тушку- промыть- лишнее обрезать (кожу на шее, гузку, кончики крылышков), обсушить. Разрезать вдоль грудки (это не обязательно).
Перцы растолочь в ступе вместе с морской солью (не в пыль, а в мелкие кусочки).
Разогреть духовку до 190 гр. ц.
Натереть курочку медом, посыпать смесью перцев и солью.
Под кожицу бедрышек и крылыщек положить шалфей.
Уложить нашу курочку в жаропрочную форму. Сбрызнуть соевым соусом и оливк. маслом.
Запекать 40 минут (или чуть больше- зависит от веса курицы и особенностей духовки). За 7-10 минут до окончания поставить под гриль.
Подавать в горячем виде. Приятного аппетита.