Блинчики с яблоками в вине
Ингредиенты
- щепотка соли
- начинка:
- 3-4 яблока
- 350 мл. сухого красного вина
- 80 гр. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить начинку. Яблоки, лучше брать потверже, очистить и нарезать крупными дольками. В сотейник вылить вино, добавить сахар и при помешивании на маленьком огне, дождаться растворения сахара. В сахарную смесь довести до кипения и добавить яблоки. Затем уменьшив огонь потушить яблоки в винном сиропе и готовить около 1,5 часов (мне хватила 40 минут), периодически помешивая, пока сок не станет густым, как сироп. Остудить до комнатной температуры.
Замесить тесто из молока, яиц, масла, сахара, соли и муки (муку и молоко добавлять постепенно, пока не закончится молоко, и тесто не станет нужной консистенции).
На сковороду (я смазываю сковороду маслом, лишь при выпечке первого блина) вылить тесто. Блины пожарить на среднем огне с обеих сторон.
Выложить на каждый блин по 1,5 ст. л. начинки, свернуть блинчик пополам и разложить по тарелкам.