Салат из соевого бамбука
Ингредиенты
- соевый бамбук-150 гр.
- морковь-2 шт.
- огурцы-1 шт. (большая)
- красный сладкий перец-1большая шт.
- соевое мясо-100 гр.
- растительное масло-2 ст.ложки
- масло черного тмина-1 ст.ложка
- соевый соус (темный)-1 ч.л.
- уксус-1/2 ч.л.
- острый перец-1 стручок
- соль
- зелень для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Замочить на 15 мн.соевые бамбуковые палочки.Можно взять готовые на базаре.
Бамбук и соевое мясо нарезать не очень тонко, соломкой.
Отваренную морковь, огурцы,сладкий перец также нарезать соломкой.
Стручковый перец или целиком или порезанный на кусочки, обжарить в масле и после использовать только масло.
Все смешать,добавить масло от стручкового перца,уксус,соевый соус, масло черного тмина.Если его у вас нет, то можно заменить кунжутным маслом.
Посолить и все опять перемешать.
перед подачей на стол можно украсить зеленью.
По желанию можно этот салат сделать острым.
Дополнительная информация
Этот салат сделан на основе "Салата из соевого бамбука" ("Изысканные салаты"), где имеют место китайские грибы му-эр, вейсу (глутамат натрия),хуадзяо(красный душистый перец) и кунжутное масло.Все это я заменила соевым мясом и маслом черного тмина-нигеллы.Получилось очень вкусно.Попробуйте и вы, я знаю, что понравится.