Салат из соевого бамбука

Фото к рецепту: Салат из соевого бамбука

Корейская

35 мин.

4

Простой

15355

17

22

10 января 2012, 18:04

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Замочить на 15 мн.соевые бамбуковые палочки.Можно взять готовые на базаре.

Бамбук и соевое мясо нарезать не очень тонко, соломкой.

Отваренную морковь, огурцы,сладкий перец также нарезать соломкой.

Стручковый перец или целиком или порезанный на кусочки, обжарить в масле и после использовать только масло.

Все смешать,добавить масло от стручкового перца,уксус,соевый соус, масло черного тмина.Если его у вас нет, то можно заменить кунжутным маслом.

Посолить и все опять перемешать.

перед подачей на стол можно украсить зеленью.

По желанию можно этот салат сделать острым.

Пошаговые фото рецепта

Салат из соевого бамбука: шаг 1Салат из соевого бамбука: шаг 2Салат из соевого бамбука: шаг 3

Дополнительная информация

Этот салат сделан на основе "Салата из соевого бамбука" ("Изысканные салаты"), где имеют место китайские грибы му-эр, вейсу (глутамат натрия),хуадзяо(красный душистый перец) и кунжутное масло.Все это я заменила соевым мясом и маслом черного тмина-нигеллы.Получилось очень вкусно.Попробуйте и вы, я знаю, что понравится.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

румпель-hazovae
10.01.2012 19:19
Ответить
в Мск такой готовый "бамбук" обзывают спаржей по-китайски. вобщем это пенка с соевого молока, скрученая в трубочку и высушеная. а люди верят, что настоящяя спаржа*ROFL*
румпель-hazovae
10.01.2012 19:22
Ответить
ой!%). конечно же спаржа по -корейски. всегда рядом стоит на прилавке с корейской морковью. а то и смешано 2 в 1.:)
sweta1
10.01.2012 19:22
Ответить
люди во многое верят......салат интересный,экзотика,плиз!(мне с кунжутным маслом,ага?):)@}--}--
Малохат
10.01.2012 20:51
Ответить
Да,знаю, что "бамбук" этот или спаржа-пенка с соевого молока.Спасибо за инфо. :)Я покупаю у торговок-кореянок на базаре, уже замоченный бамбук.А кунджутное масло и масло нигеллы привозят из ОАЭ или Ирана.@}--}--Спасибо,Свет, тебе по заказу виртуально!
mama tasi
10.01.2012 22:53
Ответить
Экзотика какая! масло чёрного тмина наверное жутко ароматное @}--}--
lina(Polina)
10.01.2012 23:00
Ответить
экзотический салат, вкусный наверно @}--}--
alyakeyk
10.01.2012 23:29
Ответить
Необычно,интересно...соевого бамбука и мяса никогда не видела и не прробовала.Масло чёрного тмина необычайно полезное,но добавить в салат никогда не догадалась бы.:)@}--}--
irina-kolyshkova
11.01.2012 00:20
Ответить
Экзотический салатик!!!;)@}--}--
Малохат
11.01.2012 11:39
Ответить
Спасибо друзья!
kisa-asik
11.01.2012 12:02
Ответить
А я очень люблю эту спаржу(или неспаржу...) в корейских салатах-только не знаю где ее купить,не встречала.Спасибо за рецепт!)*THUMBS UP*@}--}--
anita81
11.01.2012 13:12
Ответить
Ничего подобного не пробовала и даже не встречала. Но с удовольствием угостилась бы таким салатиком, хотя бы и виртуально@}--}--
k_alena
11.01.2012 20:37
Ответить
И я б тоже попробовала, выглядит аппетитно!
chef
13.01.2012 01:54
Ответить
Соевую продукцию не очень люблю, но иногда готовлю для друзей... Амрита, а какой у вас уксус? Спасибо за ответ @}--}--
chef
13.01.2012 01:54
Ответить
Про бамбук именно говорила :) Соевый уксус очень даже...
Малохат
13.01.2012 10:11
Ответить
Уксус в этот раз положила обыкновенный.
Диля
16.01.2012 12:48
Ответить
Не пробывала нечего подобного,думаю вкусно5+++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru