Кутап рыбный от светлана65
Ингредиенты
- форель речная – 1 шт. (580 гр. )
- рис – 4 ст.л.
- изюм – 2 ст.л.
- корень имбиря – кусочек 2 см.
- масло сливочное – 2 ст.л.
- соль, молотый черный перец
- панировочные сухари, растительное масло – по необходимости
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу почистить и вымыть. Натереть солью и перцем. По рецепту полагалось взять непотрошеную рыбу, но в наших магазинах таковой не водится. Пришлось довольствоваться тем, что есть. Так вот, если у вас непотрошеная рыба, то полагается: сделать надрез возле головы и вырезать жабры, затем, не разрезая брюшка, ложкой вынуть внутренности, хорошо промыть, натереть солью и перцем. Я использовала перец с лимонным ароматом.
Рис промыть, отварить до готовности сливным методом ( варить рис в большом количестве воды 20 мин, затем откинуть на дуршлаг).
Смешать теплый рис со сливочным маслом.
Изюм перебрать и промыть. Имбирь очистить от кожуры и мелко нарезать. Добавить изюм и имбирь в рис, перемешать.
Нафаршировать рыбу приготовленной смесью. Так как у меня рыба потрошеная, мне пришлось воспользоваться зубочистками и нитками, чтобы скрепить брюшко. Непотрошеная рыба, конечно, лучше для этого рецепта. Весь рис у меня в брюшко не поместился. Я его положила в маленькую керамическую форму, накрыла фольгой и готовила вместе с рыбой в духовке.
Затем рыбу нужно свернуть кольцом. Я опять же воспользовалась зубочистками и нитками. По рецепту полагалось в нижней челюсти рыбы прорезать отверстие и продернуть в него хвост.
Духовку разогреть до 160 гр. Смазать противень маслом, посыпать панировочными сухарями, выложить рыбу. Я воспользовалась силиконовым ковриком, поэтому масло и сухари мне не понадобились.
Запекать рыбу в течение 30-40 мин.
Приятного!