Кутап рыбный от светлана65

Фото к рецепту: Кутап рыбный

Армянская

75 мин.

2

Средний

10906

13

26

29 декабря 2011, 20:54

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу почистить и вымыть. Натереть солью и перцем. По рецепту полагалось взять непотрошеную рыбу, но в наших магазинах таковой не водится. Пришлось довольствоваться тем, что есть. Так вот, если у вас непотрошеная рыба, то полагается: сделать надрез возле головы и вырезать жабры, затем, не разрезая брюшка, ложкой вынуть внутренности, хорошо промыть, натереть солью и перцем. Я использовала перец с лимонным ароматом.

Рис промыть, отварить до готовности сливным методом ( варить рис в большом количестве воды 20 мин, затем откинуть на дуршлаг).

Смешать теплый рис со сливочным маслом.

Изюм перебрать и промыть. Имбирь очистить от кожуры и мелко нарезать. Добавить изюм и имбирь в рис, перемешать.

Нафаршировать рыбу приготовленной смесью. Так как у меня рыба потрошеная, мне пришлось воспользоваться зубочистками и нитками, чтобы скрепить брюшко. Непотрошеная рыба, конечно, лучше для этого рецепта. Весь рис у меня в брюшко не поместился. Я его положила в маленькую керамическую форму, накрыла фольгой и готовила вместе с рыбой в духовке.

Затем рыбу нужно свернуть кольцом. Я опять же воспользовалась зубочистками и нитками. По рецепту полагалось в нижней челюсти рыбы прорезать отверстие и продернуть в него хвост.

Духовку разогреть до 160 гр. Смазать противень маслом, посыпать панировочными сухарями, выложить рыбу. Я воспользовалась силиконовым ковриком, поэтому масло и сухари мне не понадобились.

Запекать рыбу в течение 30-40 мин.

Приятного!

Пошаговые фото рецепта

Кутап рыбный: шаг 1Кутап рыбный: шаг 2Кутап рыбный: шаг 3Кутап рыбный: шаг 4Кутап рыбный: шаг 5Кутап рыбный: шаг 6Кутап рыбный: шаг 7Кутап рыбный: шаг 8Кутап рыбный: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

avise
29.12.2011 22:16
Ответить
класс!!! *BRAVO*
lepardik
29.12.2011 22:45
Ответить
*THUMBS UP* Во, шикарная рыбёха! *BRAVO*
nonna pina
30.12.2011 00:03
Ответить
5!!!!!
ambrinna
30.12.2011 00:33
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
lina(Polina)
30.12.2011 00:46
Ответить
Отличный ишхан!! Великолепный рецепт. *THUMBS UP*
irina-kolyshkova
30.12.2011 02:33
Ответить
Замечательный рецепт!!!МММ,какая ароматная рыбка!!!*THUMBS UP*
манюша
30.12.2011 08:03
Ответить
2-в-1 это здорово!*THUMBS UP*
кыш
30.12.2011 11:33
Ответить
Класс!@}--}--
светлана65
30.12.2011 12:03
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
ма-ма
30.12.2011 21:13
Ответить
Светочка, шикарное праздничное блюдо!!! *OK*
dik723
31.12.2011 03:21
Ответить
Красиво рыбка прилегла на тарелочке!:p И название такое шикарное.С новым годом вас!*BRAVO*
strelec148
02.01.2012 14:59
Ответить
ого! обожаю рыбку целиком...празднично очень!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru