Свинина праздничная в коричневом соусе

Фото к рецепту: Свинина праздничная в коричневом соусе

Домашняя

50 мин.

8

Средний

23530

11

26

23 декабря 2011, 13:56

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Я выкладываю рецепт пока без фото, потому как время подготовки мяса требует двое суток, а рецепт-отличнейший. Делала в прошлом году со свиным окороком и добавлением копченой грудинки (шпиговала)- получилось очень вкусно, но к сожалению-фото нет. Поэтому ТОРЖЕСТВЕННО обещаю- фото готового блюда будут 31 декабря)

Приступим: необходимо мясо (если купили парное выдержать в холодильнике ночку) замариновать: готовим маринад- перец жгучий порезать колечками и вместе с шалфеем истолочь в ступке до кашицы. Посолить,поперчить, добавить эту смесь к пиву и немного прогреть его на огне, для смешения вкусов.

Наполнить шприц пивом и зашприцевать хорошенько наше мясо. Маринад оставшийся вылить в емкость-опусть туда свинину, закрыть пищ. пленкой и отправить в холодильник на 2 суток.

Если вы мясо не шприцуете- время маринования нужно увеличить еще на сутки. Периодически мясо переворачивайте.

По истечении времени маринования достаем наш кусок свинины из маринада. солим перчим немного. Укладываем в форму для запекания, заливаем половиной маринада.

Запекать под фольгой при темп-180 гр. часа 2-2,5. Периодически подливать маринад,который мы оставили.

Подавать можно и в горячем и в холодном виде с соусом:

Лук и порковку мелко порезать и обжарить на сл.масле. Добавить муку, бульон (сок из-под мяса) и довести до загустения. Сдобрить слив.маслом (добавить в горячий). подавать порционно в креманках или соуснике.

Пошаговые фото рецепта

Свинина праздничная в коричневом соусе: шаг 1Свинина праздничная в коричневом соусе: шаг 2Свинина праздничная в коричневом соусе: шаг 3Свинина праздничная в коричневом соусе: шаг 4Свинина праздничная в коричневом соусе: шаг 5Свинина праздничная в коричневом соусе: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lorxen1
23.12.2011 14:49
Ответить
отличное мяско, должно получится*THUMBS UP*
светлана65
23.12.2011 15:31
Ответить
Согласна, отменное мяско должно быть!*THUMBS UP*@}--}--
Serjio Lambini
23.12.2011 15:48
Ответить
Щас попробуем!!! потом тоже фотки вылажу со ссылкой на автора!!!! :)*THUMBS UP**DRINK*
irina-kolyshkova
23.12.2011 17:05
Ответить
МММ,замечательное мяско!!!*BRAVO**DRINK**THUMBS UP*
ambrinna
23.12.2011 18:49
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP*
masha2907
23.12.2011 20:44
Ответить
Классно!
nonna pina
24.12.2011 00:42
Ответить
5!!!!
papyrus
24.12.2011 08:38
Ответить
Вкустно,на Католическое Рождество попробую*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
Жени
25.12.2011 14:06
Ответить
Спасибо. Я буду начинать делать 30 числа или в ночь с 29. Обязательно выложу все фото,если кому пригодится-можно сделать на Рождество,если к НГ не успеете!
Жени
28.12.2011 23:33
Ответить
п.9. Я немного не дописала. После обжаривания овощей на слив. масле и после загустения- процедить соус через сито, еще раз прокипятить и только потом добавить слив. масло

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru