Сырный суп в тыковке

Фото к рецепту: Сырный суп в тыковке

Домашняя

80 мин.

2

Простой

9095

16

25

18 декабря 2011, 12:01

Ингредиенты

  • тыква - 1-1,5 кг. (у меня была 900-грамовая)
  • сыр плавленный - 200 гр. (у меня было 100 гр. сливочного сыра хохланд)
  • сыр твёрдый - 100 гр. (у меня было 50 гр. масдама)
  • картофель - 1 шт
  • лук репчатый - 1 шт

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь натереть на крупной тёрке, картофель мелко покрошить. Добавить воды и поставить на плиту вариться.

С небольшой тыквы срезать верхушку,извлечь мякоть, оставляя стенки толщиной чуть менее 1 см.

Плотную мякоть тыквы без семечек порезать и добавить к кипящим овощам.

Лук мелко порезать и обжарить на масле.

Добавить муку, спассеровать и в конце добавить пару столовых ложек кипящего овощного бульона.

Отправить спассерованный лук в кастрюльку к прочим овощам.

Снять суп с плиты, немного остудить и пюрировать.

Добавить натёртый на крупной тёрке плавленный сырок и вновь разогреть на плите до полного растворения сыра.

Натереть внутреннюю поверхность тыквы солью и перцем. Перелить в неё горячее пюре, поставить в смазанную маслом чашу мультиварки.

Готовить в режиме "Выпечка" 50 минут. В конце добавть тёртый твердый сыр, тёртый мускатный орех и оставить в режиме подогрева ещё на 10-15 минут.

Пошаговые фото рецепта

Сырный суп в тыковке: шаг 1
1. То, что понадобится. В кадр не вошли лук и перец :)
Сырный суп в тыковке: шаг 2
2. Морковь натереть на крупной тёрке, картофель мелко покрошить. Добавить воды и поставить на плиту вариться. С небольшой тыквы срезать верхушку,
Сырный суп в тыковке: шаг 3
3. извлечь мякоть, оставляя стенки толщиной чуть менее 1 см.
Сырный суп в тыковке: шаг 4
4. Плотную мякоть тыквы без семечек порезать и добавить к кипящим овощам.
Сырный суп в тыковке: шаг 5
5. Лук мелко порезать и обжарить на масле.
Сырный суп в тыковке: шаг 6
6. Добавить муку, спассеровать и в конце добавить пару столовых ложек кипящего овощного бульона.
Сырный суп в тыковке: шаг 7
7. Отправить спассерованный лук в кастрюльку к прочим овощам.
Сырный суп в тыковке: шаг 8
8. Снять суп с плиты, немного остудить и пюрировать.
Сырный суп в тыковке: шаг 9
9. Добавить натёртый на крупной тёрке плавленный сырок и вновь разогреть на плите до полного растворения сыра.
Сырный суп в тыковке: шаг 10
10. Натереть внутреннюю поверхность тыквы солью и перцем. Перелить в неё горячее пюре, закрыть срезанной крышечкой и поставить в смазанную маслом чашу мультиварки. Готовить в режиме "Выпечка" 50 минут. В конце добавть тёртый твердый сыр, тёртый мускатный орех и оставить в режиме подогрева ещё на 10-15 минут.
Сырный суп в тыковке: шаг 11
11. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Нашла Интернете такой вариант для аэрогриля. Я же готовила в мультиварке.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

yvitsa
18.12.2011 12:21
Ответить
У меня в распоряжении только духовка, но думаю, что и она "борозды не испортит". Интересный рецепт. *THUMBS UP*
masha2907
18.12.2011 13:56
Ответить
Замечательно!
mama tasi
18.12.2011 14:11
Ответить
Интересный супчик! особенно заинтересовал вариант приготовления в аэрогриле, не подскажите, при какой температуре и как долго готовить? :)
ju1ietta
18.12.2011 14:17
Ответить
mama tasi, цитирую оригинальный рецепт: Поставить аэроглриль на высокую скорость на 15-20 минут при температуре 235 градусов, для того чтобы тыква запеклась и стала мягкой. Посыпать тертым сыром, мускатным орехом и поставить в аэрогриль ещё на 5 минут, чтобы сыр расплавился."
OlesiaLesha
18.12.2011 14:20
Ответить
Не люблю я тыкву...хоть убей:(Но Ваш вариант понравился*THUMBS UP*
ju1ietta
18.12.2011 14:22
Ответить
OlesiaLesha, в этом супе превалирует вкус сыра, а не тыквы (её там совсем мало). Это в большей степени дизайнерский способ подачи :)
mara
18.12.2011 14:45
Ответить
какой классный супчик
mama tasi
18.12.2011 15:58
Ответить
:) забавно! у меня на аэрогриле градация температур 220-245-260... Спасибо за ответ! @}--}--
irina-kolyshkova
18.12.2011 16:34
Ответить
Ароматный суп!!!*THUMBS UP*
светлана65
18.12.2011 16:57
Ответить
Понравился суп. Интересный способ приготовления.*THUMBS UP*@}--}--
светлана65
18.12.2011 16:57
Ответить
Понравился суп. Интересный способ приготовления.*THUMBS UP*@}--}--
манюша
18.12.2011 17:30
Ответить
Отличный вариант!*BRAVO*
strelec148
19.12.2011 17:13
Ответить
подача отличная!
anita81
20.12.2011 16:13
Ответить
отличный суп!*THUMBS UP*
gloria2
18.02.2012 13:53
Ответить
Классный суп и подача интересная ,а вынимать как из мультиварки ,нет проблем?
ju1ietta
19.02.2012 15:14
Ответить
gloria2, у меня тыква была маленькая: руки в прихватках легко (с запасом) пролезли между нею и стенками. В других случаях - нужно смотреть по обстоятельствам.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5019509925329311.025
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru