Чесночная лепешка

Фото к рецепту: Чесночная лепешка

Домашняя

Простой

138379

29

73

12 декабря 2011, 12:44

Ингредиенты

  • тесто:
  • 200 мл теплой воды
  • 2 ст. муки (ст. 250 мл.)
  • 1 ч.л. дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 3 зуб чеснока
  • чесночная паста
  • 3 зуб чеснока (выдавить)
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. сухих трав
  • чуть молотого красного и черного перца
  • 1 с верхом ст.л. мелко тертого сыра (у меня пармезан)
  • 2 ст.л. сливок или сметана+молоко

Пошаговый рецепт приготовления

Все ингредиенты для теста,кроме чеснока,перемешать блендером.

Тесто жидковатое.

Накрыть и убрать на 1 час в теплое место.

Чеснок прогреть в микро 20-30 сек.

Обмять тесто (руки смочить раст маслом).

Ввести прогретый чеснок (мне нравится больше не добавлять чеснок в тесто).

Выложить тесто на противень и сформовать лепешку(руки смочить раст маслом).

Для пасты все ингредиенты смешать.

Смазать лепешку пастой.

Духовка на 200.

Выпекать до румяной корочки.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alenadan
12.12.2011 12:50
Ответить
Выглядит маняще! Представила вкус, аромат, звук корочки :) Обязательно приготовлю!
Lorass
12.12.2011 12:51
Ответить
мммм....вкуснятина.аппетитная лепешечка.пошла тесто ставить.спасибо
ambrinna
12.12.2011 13:00
Ответить
ДААА!!! Утащила пробовать!*BRAVO*
allenka(alarm clock)
12.12.2011 13:06
Ответить
Спасибо!
светлана65
12.12.2011 13:26
Ответить
Прелесть какая ароматная!*THUMBS UP*@}--}--
mama tasi
12.12.2011 13:30
Ответить
Алён, а в тесто чеснок тоже через пресс??? понравился хлебушек с чесночно-сырной пастой, забираю @}--}--
allenka(alarm clock)
12.12.2011 13:35
Ответить
Натуль,я чеснок слегка ножиком расплющила и в микро - он там как паста становится,но в последний раз вообще не добавляла - больше лепешка понравилась:)
byrenka
12.12.2011 15:08
Ответить
КЛАСССССССС!!!!!!!!!*BRAVO**THUMBS UP*
lianaaa
12.12.2011 15:10
Ответить
оооо, чесночная*YAHOO*вкуснота*THUMBS UP*
манюша
12.12.2011 17:50
Ответить
О, супер! Забираю!
Olga
12.12.2011 19:08
Ответить
Ух - ты! %) Какая лепешка! ;) Красавица!!!@}--}--
светинька
12.12.2011 20:50
Ответить
обязательно НАДО! пробовать! *BRAVO*
ирусик-88
12.12.2011 21:10
Ответить
Ого,впечатляющий разрез у лепёшки,кто бы ещё угостил;)*BRAVO*
lepardik
12.12.2011 21:15
Ответить
Оооооо...фантастика! Куснуть моНо?! ;):)
allenka(alarm clock)
12.12.2011 21:18
Ответить
Девушки,я бы рада угостить,но уже нет:(
lil-8888
12.12.2011 21:32
Ответить
Отличная лепешка!@}--}--
lira_s
12.12.2011 21:46
Ответить
эх жалко,что уже не осталось :'(
kisa-asik
12.12.2011 21:50
Ответить
О!!!Непременно попробуем!):)*THUMBS UP*@}--}--
avise
12.12.2011 21:57
Ответить
как вкусно, разрез очень аппетитный! *THUMBS UP*
anita81
13.12.2011 16:11
Ответить
впечатлят! очень понравился рецепт, забираю с благодарностью@}--}--
allenka(alarm clock)
13.12.2011 17:13
Ответить
На здоровье!
laralaram
13.12.2011 20:27
Ответить
кратко... но краткость - сестра таланта
mellorn
14.12.2011 20:34
Ответить
Очень аппетитная и ароматная лепешечка! 555 Попробуем. 555
irina-kolyshkova
19.12.2011 11:48
Ответить
Какая красавица!!!*BRAVO*
Муза
10.02.2012 15:55
Ответить
А какие дрожжи у вас ?
allenka(alarm clock)
10.02.2012 16:14
Ответить
сухие
Муза
11.02.2012 16:40
Ответить
А сколько примерно выпекать?
allenka(alarm clock)
11.02.2012 17:09
Ответить
Минут через 20 загляните,до румяного верха

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5968422700032151.071
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru