Турецкий шафран
Рецептов с ингредиентом турецкий шафран: 5
Шоколадные блинчики с кардамоном и персиком "черное золото"
молоко – 550 мл.
кардамон - 2 капсулы
шоколад 72% – 90 гр.
мука – 1 ст. (200 мл.),
какао -порошок – 1,5 ч.л.
яйца – 3 шт.
сахарная пудра – 3 ст.л.
сливочное масло – 3-4 ст.л.
соль – 0,5 ч.л.
-
для сосуса:
-персиковый сироп
персик консервированный ( 1 на 3 блинчика)
шафран турецкий - для цвета - 1 щепотка
+шоколадные кубики
+кандурин
Каталог: Блины
761360 мин.51318
12 марта 2013, 22:39
молоко – 550 мл.
кардамон - 2 капсулы
шоколад 72% – 90 гр.
мука – 1 ст. (200 мл.),
какао -порошок – 1,5 ч.л.
яйца – 3 шт.
сахарная пудра – 3 ст.л.
сливочное масло – 3-4 ст.л.
соль – 0,5 ч.л.
-
для сосуса:
-персиковый сироп
персик консервированный ( 1 на 3 блинчика)
шафран турецкий - для цвета - 1 щепотка
+шоколадные кубики
+кандурин
Шафрановый рис с форелью под мятно-гороховым соусом
шафрановый рис:
рис басмати от мистраль — 1 чашка (250 мл.)
шафран имеритинский— 1 ч.л. (турецкий-бархатцы)
лук репчатый
чеснок — 4-5 дольки
соль
масло растительное рафинированное
.................
форель с мятно-гороховым соусом:
форель — 500 г.(филе на коже)
лук репчатый
масло растительное рафинированное
горошек зеленый(замороженный) — 150 г.
мята — 5-6 веточек
лайм
сливки 20% — 250 мл.
соль
перец
Каталог: Другие основные блюда
74620 мин.3105
15 марта 2016, 23:43
шафрановый рис:
рис басмати от мистраль — 1 чашка (250 мл.)
шафран имеритинский— 1 ч.л. (турецкий-бархатцы)
лук репчатый
чеснок — 4-5 дольки
соль
масло растительное рафинированное
.................
форель с мятно-гороховым соусом:
форель — 500 г.(филе на коже)
лук репчатый
масло растительное рафинированное
горошек зеленый(замороженный) — 150 г.
мята — 5-6 веточек
лайм
сливки 20% — 250 мл.
соль
перец
Десерт из груш, белого шоколадного ганаша и вина "the pear tower"
для отрезвевших груш:
груша "конференц" — 3 шт
вода — 2 ст
кислота лимонная — 1/2 ч.л.
шафран — 1/8 ч.л.
корица — 1/3 ч.л.
кардамон — 2 капсулы
коричневый сахар — 2 ст.л
...................
для винного сиропа:
красное вино — 250 мл.
вода — 250 м.л
гвоздика — 3 шт
бадьян — 1 зв.
мускатный орех — 1/3 ч.л.
турецкий шафран — 1/2 ч.л.
имбирь (0,3 см) — 3 ломтика
сахар коричневый — не более 4 ст.л.
.................
для шоколадного ганаша:
белый шоколад — 100 г
сливки 33% — 1 - 3 ст.л
..................
для виинного соуса:
винный сироп — 10 ст.л.
крахмал кукурузный — 1 ч.л.
вода — 1 ст.л
коричневый сахар — 2 ст.л
..................
украшение:
черный сезам
ганаш
винный соус
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
723950 мин.2227
31 января 2013, 23:02
для отрезвевших груш:
груша "конференц" — 3 шт
вода — 2 ст
кислота лимонная — 1/2 ч.л.
шафран — 1/8 ч.л.
корица — 1/3 ч.л.
кардамон — 2 капсулы
коричневый сахар — 2 ст.л
...................
для винного сиропа:
красное вино — 250 мл.
вода — 250 м.л
гвоздика — 3 шт
бадьян — 1 зв.
мускатный орех — 1/3 ч.л.
турецкий шафран — 1/2 ч.л.
имбирь (0,3 см) — 3 ломтика
сахар коричневый — не более 4 ст.л.
.................
для шоколадного ганаша:
белый шоколад — 100 г
сливки 33% — 1 - 3 ст.л
..................
для виинного соуса:
винный сироп — 10 ст.л.
крахмал кукурузный — 1 ч.л.
вода — 1 ст.л
коричневый сахар — 2 ст.л
..................
украшение:
черный сезам
ганаш
винный соус
Десерт с кремом шантильи и яблоками "golden apples gisperid"
для эклеров:
250 мл. кипятка
тот же ст. муки пшеничной.
масло сливочное 50 гр.
щепотка соли.
яйцо куриное 3 шт. если крупные и 4 шт. если мелкие.
-
для "золотых яблок":
3 небольших яблочка (можно и 2, я 1 просто так схрумкал)), желательно зеленых
1/2 ст. сахара (можно чуть больше или чуть меньше - )
25 мл. сиропа гренадин
1 зв. бадьяна
3 гвоздички
2 барбариски (сушеные)
1 ч.л. турецкого шафрана
1 ч.л. куркумы
1/2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. паприки
7 мл. сиропа блю кюрасао
-
для крема шантильи:
сливки 33% - 500 мл.
сах. пудра - 4 ст.л.
ванилин - 1 гр.
закрепитель для сливок - 2 пакетика
-
для украшения:
шоколад 59% - 100 гр.
физалис 3-4 ягодки
миндальные лепестки - 2 ч.л.
кандурин золото - 1 мг.
Каталог: Другие десерты
888160 мин.33022
20 августа 2012, 12:53
для эклеров:
250 мл. кипятка
тот же ст. муки пшеничной.
масло сливочное 50 гр.
щепотка соли.
яйцо куриное 3 шт. если крупные и 4 шт. если мелкие.
-
для "золотых яблок":
3 небольших яблочка (можно и 2, я 1 просто так схрумкал)), желательно зеленых
1/2 ст. сахара (можно чуть больше или чуть меньше - )
25 мл. сиропа гренадин
1 зв. бадьяна
3 гвоздички
2 барбариски (сушеные)
1 ч.л. турецкого шафрана
1 ч.л. куркумы
1/2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. паприки
7 мл. сиропа блю кюрасао
-
для крема шантильи:
сливки 33% - 500 мл.
сах. пудра - 4 ст.л.
ванилин - 1 гр.
закрепитель для сливок - 2 пакетика
-
для украшения:
шоколад 59% - 100 гр.
физалис 3-4 ягодки
миндальные лепестки - 2 ч.л.
кандурин золото - 1 мг.
Пирожное с бисквитом, снежным кремом и белым шоколадным ганашем - "мандариновый подарок.."
для шоколадного шифонового бисквита:
2 яйца
8 ст.л. сахара
~7 ст.л. муки
1 ст.л. какао-порошка
кардамон - 2 капсулы
шафран турецкий - небольшая кучка
бадьян - 5 семян (из 1 звездочки)
гвоздика - 2 цв.
мускатный орех - 1 щепотка
имбирь - 1/4 ч.л.
сахар коричневый - 1 ст.л.
ванильный сахар - 10 гр.
-
для белого ганаша:
белый шоколад - 100 гр.
сливки 33% - 100 гр.
-
для ванильно-молочной пропитки:
2 ст.л. сливок 33%
1 ст.л. воды
ваниль - 1/4 стручка
сахар корич. - 2 ч.л.
-
для желейных "бантиков":
мандаринки консервированные - 1 банка (половина банки благополучно была съедена еще до рецепта.)
желе для торта - 1 пак.
сахар - 1 ст.л.
имбирь - 1/2 ч.л.
-
для белого крема:
белки яичные- 2 шт
сахар - 100 гр.
вода - 50 гр.
-
для украшения:
шоколад 99% - енное число гр. для обсыпки))
шоколад toblerone - кусочки.
цедра апельсина
Каталог: Бисквитные пирожные
11525100 мин.61720
24 ноября 2012, 21:35
для шоколадного шифонового бисквита:
2 яйца
8 ст.л. сахара
~7 ст.л. муки
1 ст.л. какао-порошка
кардамон - 2 капсулы
шафран турецкий - небольшая кучка
бадьян - 5 семян (из 1 звездочки)
гвоздика - 2 цв.
мускатный орех - 1 щепотка
имбирь - 1/4 ч.л.
сахар коричневый - 1 ст.л.
ванильный сахар - 10 гр.
-
для белого ганаша:
белый шоколад - 100 гр.
сливки 33% - 100 гр.
-
для ванильно-молочной пропитки:
2 ст.л. сливок 33%
1 ст.л. воды
ваниль - 1/4 стручка
сахар корич. - 2 ч.л.
-
для желейных "бантиков":
мандаринки консервированные - 1 банка (половина банки благополучно была съедена еще до рецепта.)
желе для торта - 1 пак.
сахар - 1 ст.л.
имбирь - 1/2 ч.л.
-
для белого крема:
белки яичные- 2 шт
сахар - 100 гр.
вода - 50 гр.
-
для украшения:
шоколад 99% - енное число гр. для обсыпки))
шоколад toblerone - кусочки.
цедра апельсина
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты