Десерт из груш, белого шоколадного ганаша и вина "the pear tower"
Ингредиенты
- для отрезвевших груш:
- груша "конференц" — 3 шт
- вода — 2 ст
- кислота лимонная — 1/2 ч.л.
- шафран — 1/8 ч.л.
- корица — 1/3 ч.л.
- кардамон — 2 капсулы
- коричневый сахар — 2 ст.л
- ...................
- для винного сиропа:
- красное вино — 250 мл.
- вода — 250 м.л
- гвоздика — 3 шт
- бадьян — 1 зв.
- мускатный орех — 1/3 ч.л.
- турецкий шафран — 1/2 ч.л.
- имбирь (0,3 см) — 3 ломтика
- сахар коричневый — не более 4 ст.л.
- .................
- для шоколадного ганаша:
- белый шоколад — 100 г
- сливки 33% — 1 - 3 ст.л
- ..................
- для виинного соуса:
- винный сироп — 10 ст.л.
- крахмал кукурузный — 1 ч.л.
- вода — 1 ст.л
- коричневый сахар — 2 ст.л
- ..................
- украшение:
- черный сезам
- ганаш
- винный соус
Пошаговый рецепт приготовления
См. в пошаговые!))
Пошаговые фото рецепта
1. Итак, для начала вымоем груши)) очистим их от кожуры и прополоскаем в растворе лимонной кислоты, оставим отдыхать...
3. Все сухие ингры смешиваем в ступке и перемалывпаем в пыль (кардамон освобождаем от плена кожурки)
4. Оставляем на минутку и ставим на огонь сотейник с водой.. заливаем туда вино и доводим до кипения (а пока за кадром обмазываем груши смесью из ступки)
6. Как только в сотейнике закипела винная жидкость, кидаем туда все, что ей понадобится (сахар, специи, груши) и варим минут 15-17 на слабом огне, едва давая булькать..
8. Теперь ганаш.. шоколадку топим в микро или на паровой бане, приливая в конце сливки и перемешивая до состояния слабогустоватой, но густоватой массы.
10. Оставшейся опосля груш сироп делим на 2 неравные части: первые 10 ст.л. отливаем в кастрюльку, а остальное оставляем на волу судьбе.. Отлитое кол-во провариваем с сахаром и загущаем холодным растворчиком крахмала, проваривая после загущения еще минуты 2. Снимаем с огня, даем загустеть))
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ella_b
Ответить31.01.2013 23:42
Это невозможно вкусно,очень красиво..и,вообще! Дим,не забудь в свою будущую книгу включить этот десерт!
Persona
Ответить31.01.2013 23:51
ути готовы, а вот и десерт
lira_s
Ответить01.02.2013 11:35
strelec148
Ответить31.01.2013 23:51
Димка, шикарно!!! прям таки ресторанный десерт, не иначе!!! браво!
irina_mai
Ответить01.02.2013 01:01
Ну,Димкин,и молодец!!!Ароматно и красиво!
irina-kolyshkova
Ответить01.02.2013 01:33
Патрясный десерт--Дим
ogiway
Ответить01.02.2013 06:20
И правда -жемчужная-так перламутром и отливает! Красиво, вкусно и очень ароматно!!! Молодец, да и все!
andreytsibulski
Ответить01.02.2013 07:14
Wow!!! Отличный десерт!!!
Lgrant (Лена)
Ответить01.02.2013 09:12
Вкусные груши какие, так и хочется утащить кусочек
alyakeyk
Ответить01.02.2013 10:14
Вкусную башню построил, Димуль!; "Цемент" отличный подобрал
Лена72
Ответить01.02.2013 10:43
Димуль,что сказать,вкусно и красиво!
Молодец,
katty_r
Ответить01.02.2013 10:54
Шикарный десерт!!!Вкуснейшая пирамидка!!!
passion1963
Ответить01.02.2013 11:08
Отличная башенка!!! Вкусно и эффектно!
lira_s
Ответить01.02.2013 11:37
Димулька, как же красивенько ты расправился с остатками холодильника
Ирина 211978
Ответить01.02.2013 12:50
Красота! Хочу такую грушу!
krolya
Ответить01.02.2013 14:34
скажу коротко: шедеврально
tatian-1956
Ответить01.02.2013 15:46
Хороша башенка!!! Вкусно придумалось, Дима!!!
dik723
Ответить01.02.2013 18:19
Потрясно,Димон!
sentyabr
Ответить01.02.2013 18:36
Чудо!
ботакоз
Ответить01.02.2013 20:36
Дима, отличный десерт! Но "детям" ни-зяяяяя, отдай тёте
mellorn
Ответить02.02.2013 12:29
Очень вкусный десерт!!!
Dimas 24
Ответить03.02.2013 11:30
Спасибо всем!!! За теплые комменты, за внимание! Всех заочно угощаю!!! Чувствую, скоро кООлинарным архитектором буду!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты