Пирожное с бисквитом, снежным кремом и белым шоколадным ганашем - "мандариновый подарок.."
Ингредиенты
- для шоколадного шифонового бисквита:
- 2 яйца
- 8 ст.л. сахара
- ~7 ст.л. муки
- 1 ст.л. какао-порошка
- кардамон - 2 капсулы
- шафран турецкий - небольшая кучка
- бадьян - 5 семян (из 1 звездочки)
- гвоздика - 2 цв.
- мускатный орех - 1 щепотка
- имбирь - 1/4 ч.л.
- сахар коричневый - 1 ст.л.
- ванильный сахар - 10 гр.
- -
- для белого ганаша:
- белый шоколад - 100 гр.
- сливки 33% - 100 гр.
- -
- для ванильно-молочной пропитки:
- 2 ст.л. сливок 33%
- 1 ст.л. воды
- ваниль - 1/4 стручка
- сахар корич. - 2 ч.л.
- -
- для желейных "бантиков":
- мандаринки консервированные - 1 банка (половина банки благополучно была съедена еще до рецепта.)
- желе для торта - 1 пак.
- сахар - 1 ст.л.
- имбирь - 1/2 ч.л.
- -
- для белого крема:
- белки яичные- 2 шт
- сахар - 100 гр.
- вода - 50 гр.
- -
- для украшения:
- шоколад 99% - енное число гр. для обсыпки))
- шоколад toblerone - кусочки.
- цедра апельсина
Пошаговый рецепт приготовления
См в пошаговые!))))
Пошаговые фото рецепта
1. Драасьте!!)) Сегодния у меня десерт.. нет.. пирожное... куснь, короче)) Сделаем?)) Поехали))
Итак.. Вот это нам для бисквита пряного надо!
4. Сахар, что был в стакане, делим на половины. Первую взбиваем с белками, постепенно вводя сахар в белки.. Взбиваем до ровных пиков))
9. И в конце присыпаем муку.. Бисквит не долен быть слишком "крутым".. Он должОн быть легким, воздушным, нежным.. Выкладываем в форму 26*26 и выпекаем при 180* минут 15-17-20...
10. Пока сварим пропитку.. Сливочно-ванильную.. Но по вкусу как любимая сгущенка))
Все инг-ры для пропитки смешиваем, из ванили выдракониваем семена.. Сам стручек тоже кладем в смесь. Доводим до 90* и остужаем.. Пусть настоится))
11. Бисквит печется.. Пропитка настаивается.. Чего бы поделать? А давайте желешки!)) Я еще потом, в процессе, добавил немного турецкого шафрана для цвета)
15. И наконец, белковый крем)) Тут просто. Берем воду и сахар, смешиваем, увариваем до сиропа, когда шарик не расплывается на ровной поверхности и вливаем во взбитые с каплей сои белки)) Взбиваем минут 5..
16. И белый ганаш)) Тут чуть посложнее, чем в шоко-черном ганаше. Нагретые до 99* сливки (половину кол-ва) смешиваем с шоколадом и размешиваем до однородности.. Потом приливаем остальные сливки.. Перемешиваем и остужаем..
17. Начинаем сборку!) На половинку бисквита (уже поделенного на 6 равных частей) наносим пропитку...
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
irina-kolyshkova
Ответить24.11.2012 21:59
chef cook
Ответить24.11.2012 22:17
Это блаженство, Вах!
Дим, спасибо, опробуем!!!
Елена М
Ответить24.11.2012 23:34
Вкусно и красиво!
sveta-koolinar
Ответить25.11.2012 00:15
Какое нежное мандариновое чудо!
Лена72
Ответить25.11.2012 10:28
Стареет он,ну,Дим,рассмешил,
Пироженное здоровское,молодец,
Ирина 211978
Ответить25.11.2012 12:27
Дим, хотела, как и Лена, написать! Старичок нашёлся! А мандаринки у нас продаются разных сортов, и вкусные, как в детстве, тоже есть! Надо просто поискать! Пирожное замечательное! Сейчас бы с чашечкой кофе!
bu inna
Ответить25.11.2012 13:58
Шикарный десерт Ну а если ты старичок, то мы уже просто зомби
lepardik
Ответить25.11.2012 14:45
Смакотень! Мандаррриновая! Скоро-скоро будут настоящие....ишо не время...
Татьяна
Ответить25.11.2012 15:36
Очень интересный десерт ! только бы чуть - чуть по русски ,а то не всё понятно ,для непосвящённых
tatian-1956
Ответить25.11.2012 17:38
Ну ты Дима фантазер!!!!!
Lisena
Ответить25.11.2012 18:28
Как всегда десертно ))) Мило и со вкусом )
ogiway
Ответить25.11.2012 19:25
НУ- я по духу так вполне еще до тебя не доросла!И мандаринки еще встречаю те-новогодние и вкусные
Но вот таких дивных десертов нигде не встретишь- токо у тебя!!!!
принцесса специй
Ответить25.11.2012 20:39
katty_r
Ответить25.11.2012 20:58
Хороший десерт!!! С мандаринками класс!!!
krolya
Ответить25.11.2012 21:09
а мне недавно повезло, купила мандаринки как в детстве но не отказалась бы поменяться на этот десертик
natapit
Ответить25.11.2012 21:46
какой вкусный и сложно сочинённый десерт!
mellorn
Ответить27.11.2012 16:19
Красивое и вкусное пирожное!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты